В заброшенном месте Валковского района во время сенокоса двое молодых людей нашли скелет животного с нестандартными размерами черепа, огромными клыками и с железной петлей посреди позвоночника, из-за которой наверняка и погибло существо.

В селе Манилы Валковского района косари прямо посреди поля нашли скелет неизвестного существа без передних конечностей, с особой пастью и длинными задними лапами.

Сергей и Виталий собирали сено и наткнулись на необычную находку. Ребята заметили череп с белыми клыками, а затем и остальные кости. Тщательно осмотрев скелет, пришли к выводу: перед ними останки дикого хищника или хищницы.

Виталий Минко: «Ну, конечно, заинтересовался, я подобного ничего не видел никогда, сколько в школе не показывали, не рассказывали».

Виталий Коваль, приятель двух косарей, приехал с фотоаппаратом и снял скелет на телефонную камеру. Уже втроем стали гадать, к какому из известных науке творений относятся косточки. Коваль говорит: отсутствие передних конечностей не случайно, если бы скелет задело косой, остались бы следы, а их нет, то есть животное, возможно, было без них. А еще форма клыков нестандартная.

«У собак клык с клыком сходятся, у лисы сходятся — а у него идут они под наклоном, чтобы можно было вырвать кусок». Версия трех друзей: они нашли или чупакабру, или под Харьковом прыгало чудовище времен юрского периода. Стопа твари не напоминает ни собаку, ни волка.

Виталий Коваль: «Здесь идет конкретная конечность, на которую можно опираться и прыгать или идти. Но, скорее всего, — это нога для прыжка, ну я сравнил бы с известной чупакаброй».

Прямо посредине позвоночника существа есть провод, закрученный в петлю. Очевидно, просунув голову и, не в состоянии продвинуть тело, создание попало в смертельную ловушку:

Сергей Славгородский: «Вот здесь был забор, тут люди жили давно. Время прошло, и со столбов проволочка осталась, она залезла и задохнулась».

Село Манила давно заброшено, здесь всего четыре дома, а вокруг — дремучий лес и поля. Местные жители говорят: о чупакабре не слышали, кролики и кошки домашние на месте. Единственное, что беспокоит — частые гости из леса — дикие лисы и кабаны.

Виктор, житель села Манилы: «Лис полно, кабаны в лесу и там бегают, Иван сказал — их штук 8, он берет с собой петарды, если ж секач, то не спасешься, там клыки».

Старший преподаватель биофака университета им. В.Н. Каразина Татьяна Атемасова, проанализировав любительское видео, выдвигает несколько версий увиденного. Во-первых — это может быть пораженная инфицированным клещом лиса, такой зверь неприятен на вид, совершенно голый и агрессивный. Во-вторых — в Валках мог бегать гибрид домашней собаки-волка — абсолютно неуправляемый зверь, который не боится людей. Однако, отсутствие передних конечностей, мощный череп и клыки не дают специалисту стопроцентно сказать, что это именно так. Ростом выше полуметра — таких собак в природе не бывает, говорит Атемасова.

Татьяна Атемасова, старший преподаватель биофака ХНУ имени В.Н. Каразина: «Ну, животное должно быть высокое вообще, и отсутствие передних конечностей — вот это удивляет. И довольно длинные когти — да… когти не собачьи, они необъяснимые, конечно… Хорошо бы иметь не съемки, а сам скелет».
Везти в Харьков останки Коваль и его друзья отказываются. Мол, они нашли, а установить истину — это дело биологов. Возможно, студенты на практике найдут время и заберут скелет. Пока же таинственное чудовище останется на прежнем месте.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply