Все ранее известные широкой публике версии о смерти великого «вождя народов», очевидно, далеки от правды. Существует предположение, что 9 марта 1953 года вместо Сталина его соратники похоронили совершенно другого человека очень похожего внешне на Иосифа Виссарионовича.

Не так давно были рассекречены архивы КГБ, в которых историки обнаружили документы, относящиеся к смерти Сталина и в частности акты освидетельствования смерти, медицинские карты, начиная с 1904 года и рукописный журнал в которых сохранились записи десяти медиков о последних днях жизни Сталина.

Этот журнал, в котором регистрировалось все происходившее в период с 2 по 6 марта 1953 года, практически совершает переворот во всех бытовавших представлениях о том, что случилось в то время. Дневники и заключения подписаны дежурными врачами и патологоанатомами, которые в те поистине страшные часы не стали, бы прибегать к домыслам и писать о том, чего в реальности не было. Они прекрасно помнили о том, что именно в эти дни в столице набирает обороты ужасное политическое дело, направленное против врачей или же якобы против врачей.

Основные сведения, которые нам были известны на протяжении многих лет основаны на воспоминании помощника коменданта дачи Сталина — Петра Лозгачева, который согласно утверждений первым увидел находящегося в тяжелом состоянии вождя. «Сталин лежал на полу, накрытом ковром около стола… Я быстро по установленному для срочной связи домофону вызвал Бутусову, Старостина и Тукова. Видно было, что он уже замерз в одной нижней военной рубашке… Бутусова отвернула рукава его сорочки… Сталина положили на соседний диван и укрыли теплым пледом… В 9 часов 2 марта на дачу прибыли врачи… Приступили к осмотру Сталина…»

Но это ранее существовавшая официальная версия, но в рассекреченном журнале все происходящее описывается несколько иначе.

«Первый осмотр тяжелобольного был осуществлен в 7 часов утра 2 марта присутствующими профессорами… в присутствии руководителя Лечсанупра Кремля товарища Куперина… «…» Больной находился на диване в бессознательном состоянии одетый в костюм».

Исходя из этого, во-первых, врачи прибыли по вызову в 7 часов утра. Во-вторых, Петр Лозгачев нигде не упоминает, что Сталина к приезду вызванных врачей одели. Возникает вопрос — почему? Не потому ли, что Сталина сразу нашли мертвым, а позже полураздетого уже покойного вождя подменили «срочно заболевшим» переодетым в костюм двойником?! К слову, о том, что Сталина нашли уже мертвым, сообщил комендант дачи Орлов.

Куда исчезло тело мертвого Сталина, так и остается неизвестно. Не исключено предположение, что вначале тело спрятали в огромной холодильной камере, которая была установлена на даче. Или замуровали в стене подвала. А вот то, что для проведения патологоанатомической экспертизы доставили не Сталина, сомнений не вызывает.

Чтобы прийти к такому страшному выводу, достаточно сравнить акт посмертного патологоанатомического исследования тела Иосифа Сталина с врачебными описаниями в медицинской карте живого вождя.

Удивляет, тот факт, что при наружном осмотре тела покойного не обнаружено и не зафиксировано, что 2-й и 3-й пальцы левой ноги срослись, хотя как отмечено при аресте в 1904 году и медицинских обследованиях в 20-е годы, этот дефект специально отмечался. Причем об операции по возможному разделению этих пальцев упоминаний нет. Да если бы и предположить, что подобная операция имела место — остались бы видимые шрамы, которые патологоанатомы были обязаны зафиксировать так же, как они фиксировали иные отличительные особенности тела. Ноги покойного описаны в акте самым тщательным образом. «Стопы расположены в среднем положении. Ногти на первом, а также втором пальцах стоп несколько утолщены, буроватого цвета, коротки, сморщены. Ногти остальных пальцев стоп тонки и бледны. Пальцы правой стопы слегка разогнуты». Ничего схожего врачи у живого Сталина не отмечали. Например, в рассекреченной «Амбулаторной истории болезни» в период 1925 и 1926 годов врачи Елистратов, Обросов, Крауз, Ферстер и Розанов отмечают «сросшиеся пальцы на левой ступне» у И.В.Сталина, 46 лет от роду.

Удивительно, но тело, патологоанатомы описывают крайне подробно: углубления, пятна, порезы, цвет, шрамы, рябины. Они пишут буквально следующее: «На тыльной поверхности осматриваемой правой кисти кожа с легким розоватым оттенком, а на левой с желтоватым. На коже тыльной поверхности кистей рук рассеяны всевозможной формы буроватого оттенка пигментные пятна размером от головки булавки до 0,651 сантиметров. Подобного характера пятно расположено близ запястья на правом предплечье с наружной его поверхности». Вопрос: как при столь подробном осмотре 19 лучших представителей медицины того времени не заметили, что левая рука явно отличается от правой, Сталин страдал неизвестной болезнью по причине которой его левая рука полностью не разгибалась, о чем свидетельствуют многочисленные прижизненные медицинские обследования Сталина? На всех кадрах кинохроники и фотографиях Сталин одинаково характерно удерживает поврежденную левую руку. Как ни странно, но в акте патологоанатомов об этом дефекте нет ни слова.

Окончательно и более всего на мысль о двойнике наталкивает то, что ведущие патологоанатомы государства не обнаружили явное, что определяется даже на глаз различие ног по толщине, описанное в медицинской карте профессорами Версиловым и Валединским еще 2 сентября 1929 года и соответствует 3 сантиметрам.

Итак, все это указывает только на одно: вскрываемое после смерти тело, Сталину не принадлежало. Если же учесть слухи, согласно которым Иосиф Сталин (настоящий) был отравлен еще в декабре 1937 года, а его талантливого двойника подобная участь постигла 26 марта 1947 года, то вполне можно предположить, что это было крайне выгодно «соратникам» вождя, которые эксплуатировали имя Сталина в своих интересах. Но сегодня многих интересует другой вопрос – кто похоронен под именем Сталин в Кремлевской стене?

No related links found


Комментарии:

Leave a reply