Так называемая «Зона 51» считается одним из наиболее секретных объектов США, а официально — сами понимаете — ее просто нет вовсе

Сайт nationalgeographic.com обнародовал фотографии из так называемой сверхсекретной «Зоны 51» (Area 51), прославленной американским кинематографом и фольклором в качестве военного полигона для испытания «внеземных» технологий. Таинственная область на дне пересохшего озера на юге американского штата Невада лежит 150 км к северу от города Лас-Вегаса.

На неизвестных фотокарточках можно увидеть разведывательный титановый самолет A-12, который создавался в «Зоне 51». Помимо того, широкой публике впервые продемонстрированы кадры с места его загадочного крушения. Центральное разведуправление лишь в 2007 году рассекретило кипы документов, связанных с программой Oxcart. Речь в них идет об испытательных полетах скоростного А-12, проводившихся в 60-х годах.

На одной из фотографий хорошо видно как самолет-разведчик висит в перевернутом положении во время подготовки к тестированию радаром.

Самолет-невидимка конструировался в период «холодной войны», для чего правительство США особое место для секретных испытаний и выбрало для этих целей «Зону 51». Самое забавное, что данный самолет был отделан титаном, который тайно поставлялся из СССР, говорят эксперты.

В 1963 году стряслась катастрофа, в результате которой А-12 потерпел крушение в пустыне американского штата Юта. Все обломки немедленно убрали, а сведения об этом засекретили более чем на 50 лет.

На одной из карточек, сделанных на месте авиакатастрофы, показаны обломки самолета: два двигателя и разбившаяся хвостовая часть его фюзеляжа.

Впоследствии пилот Кен Колинс сообщил, что у самолета «задрало нос», машина стала лететь вверх, затем перевернулась и начала вращаться. Колинс принял вынужденное решение катапультироваться.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply