Более километра черноморских пляжей города-порта Ильичевска под Одессой загрязнены нефтепродуктами. Нефтепродукты второй день выбрасываются на берег волнами, сообщили в воскресенье в главном управлении МЧС Одесской области.

В очистке центральных пляжей задействованы все имеющиеся в городе силы — сотрудники МЧС, МВД, пограничной и портовой службы, коммунального хозяйства. Вышли на помощь с ведрами и лопатами горожане и отдыхающие.

К утру воскресенья собрано более 9 тонн смеси нефтепродуктов песка и водорослей. Работы продолжаются, привлечены дополнительные силы из Одессы, задействована спецтехника и два катера-нефтемусорозборника, подчеркнули в МЧС. Ситуация находится под контролем министерства по чрезвычайным ситуациям, заверили в МЧС.

В ночь на 23 мая в Ильичевске в акватории судоремонтного завода затонул ремонтный док вместе с находившемся в нем российским танкером «Волгонефть-263». В его трюмах было 8 тысяч литров дизельного топлива и почти 1,5 тысячи литров масла. Несмотря на предпринятые усилия портовиков, не допустить попадания горюче-смазочных веществ в море не удалось, передал ИТАР-ТАСС.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply