Его звали Кыштымский карлик или Алешенька-хорошенький. То ли ребенок-мутант, то ли гуманоид. В 1996 году об этом неизвестном науке существе узнал весь мир. А сегодня он «вернулся», и начались чудеса!

К этой «могилке» ведет хорошо утоптанная тропа. Жизнь на кладбище поселка Каолиновый, что в 90 километрах от Челябинска, бурлит, словно на рынке. Посетительницам здесь рады. Ведь заезжие гостьи деньгами не обижают.

— Сто рублей, и я покажу место, где нашли гуманоида, — с ходу предлагает водитель «копейки» Антон. — А еще полтинник накинешь — в дом отвезу, где он жил и жрал сгущенку!

Жители этого невзрачного населенного пункта на окраине Кыштыма зарабатывают деньги на том, чего нет. С недавних пор они беззастенчиво эксплуатируют историю об Алешеньке-хорошеньком, который «обитал» в здешних краях. В богом забытый уголок едут женщины со всей страны. Если верить «очевидцам» давно минувших событий, сам пришелец был существом бесполым. Но россиянки свято верят, что, прикоснувшись к «святой» земле, они смогут забеременеть.

Справка

В основе легенды о Кыштымском карлике (Кыштым — город в Челябинской области) лежит реальный случай. Имеются фото- и видеосвидетельства существования биологического объекта ростом 25 см и 400 грамм весом, чья видовая принадлежность не была установлена. Говорят о четырех версиях его происхождения: неизвестное науке животное, недоношенный младенец-мутант, близнец-паразит, инопланетянин.

Ценная пропажа

— На человека он не был похож, — вещал Антон, лихо объезжая лужи и ухабы и содрав с меня тройной тариф за «эксклюзивный» рассказ. — Тело пухлое и как холодец колыхается. Голова на шлем похожа. Длинные пальчики с коготками, два зубика и красный язычок лопаткой. Огромные глаза, а носа нет. И не было у него половых органов. Между ног лично трогал, а там, как у куклы, — ровное место!

Майским вечером 1996 года над поселком Каолиновый бушевала первая гроза. Но первый весенний гром не помешал пенсионерке Тамаре Просвириной, страдающей тяжелым психическим заболеванием, отправиться на старое кладбище. Старушка любила гулять среди надгробий. В перелеске женщина споткнулась о небольшой холмик и услышала писк. Тамара нагнулась и увидела огромные глаза, которые молили о помощи. Малюсенькое существо ростом 25 см женщина принесла домой, назвала Алешенькой и стала считать своим сыночком. Но ее «материнство» было недолгим — Тамару с острым приступом отправили в психушку, а неопознанный биологический объект в отсутствие «мамы» скончался. Невестка пришла к Просвириной и обнаружила почти мумифицированный трупик, от которого шел смолистый дух, и вызвала милицию.

— Я сразу понял, что это гуманоид! — говорит бывший следователь Кыштымского райотдела Владимир Бендлин. — Чтобы подтвердить свою догадку, снял тело на видео и отдал инопланетянина на экспертизу в «Звездную академию НЛО — контакт по методу Золотова». Но его украли!

До сих пор неизвестно, кому в руки попал этот бесценный артефакт. В поселок Каолиновый до сих пор наведываются японские телевизионщики, которые готовы заплатить $200 000 тому, кто укажет, где сейчас находится Алешенька.

Чудо на кладбище

Два года назад 30-летняя жительница поселка Марина Качкова сажала цветы на могиле мамы и присела на скамеечку передохнуть. На кладбище она пришла в неурочное время. Холодное майское солнце уже клонилось к закату. Подперев щеку и чуть сгорбившись, женщина думала, почему она такая невезучая. Мать умерла от рака, муж подает на развод, потому что Марина все никак не родит.

— По больницам моталась несколько лет, а все без толку, — рассказывает Марина. — Собралась уже с соседом согрешить, чтобы только любимый Санька не бросил, но тут случилось на кладбище это чудо!

Небо расколола на две части яркая молния, и хлынул ливень. Марина бросилась бежать через лес, но поскользнулась и рухнула в грязную жижу. В живот ей уперся небольшой холмик. Женщина с испугу охнула, еще глубже увязая в размокшей земле. Страх сковал все ее тело. Она вдруг вспомнила, что именно на этом месте сумасшедшая бабка нашла инопланетянина! Они потом с мамкой, как и другие местные жители, ходили сюда «на экскурсию».

— Я хотела подняться, но меня что-то не пускало, — вспоминает женщина. — Низ живота как будто стал наполняться теплом. А потом раз — и отпустило! Еле доползла до кровати и упала под бочок к мужу. А ночью мне приснился Кыштымский карлик — он держал за ручку карапуза с большими голубыми глазами!

Через несколько недель Марина поняла, что беременна. В срок она родила мальчишку и назвала сынишку… Алешенькой.

Дочка от пришельца

Обряд, который нужно совершить, чтобы забеременеть, жители поселка Каолиновый знают как «Отче наш».

— Главное, идти в грозу, — уверяет 32-летняя Алена Мельник, подруга Марины Качковой. — Тем, кто хочет мальчика, нужно просто животом полежать на холмике. А девочка родится, если в низ живота трое суток подряд втирать землю с того самого места, где появился Алешенька. Вот я втирала, и у меня родилась дочь Катерина!

Если верить Алене, врачи и ей ставили диагноз бесплодие. Но земля с холмика и муж, которого она не выпускала в течение трех суток из постели, сделали свое дело. Через девять месяцев женщина родила долгожданную дочь.

Целебная кучка

В прошлом году новоиспеченные мамаши Алена и Марина решили помочь всем бесплодным. Предприимчивые подружки начали ухаживать за холмиком и за небольшие деньги — так надежнее и веры больше — разрешили всем страждущим пользоваться животворящей землей. 200 рублей — целебная кучка. От желающих испытать на себе, что такое «непорочное зачатие», отбоя нет. Приезжают со всех уголков страны и толпятся в очереди, чтобы припасть к волшебному холмику. Поэтому землю на кладбище приходится подвозить машинами.

Две местные гостиницы «Родник» и «Дальняя дача» всегда переполнены. В Кыштыме цены на съемные квартиры почти столичные — от 500 рублей в сутки! На железнодорожном вокзале приезжих женщин сразу берут в оборот старушки, сдающие свои комнатушки, и местные водилы. Местные умельцы приторговывают сувенирами с изображением карлика: кружками и магнитиками на холодильник.

Мария и Алена уволились с работы и купили себе по норковой шубке. Но это лишь начало — культ Алешеньки-хорошенького на Урале только набирает обороты. То ли еще будет, если в Кыштым рванут импотенты — вдруг и им гуманоид поможет?

No related links found


Комментарии:

5 Comments

  1. есть такой фильм наш. назывется Внеземной

Leave a reply