Как много в России таинственных и загадочных мест! Одно из них находится в Ульяновской области. Расположено оно в Тагайском лесу Майнского района. Здесь часто, теряют ориентацию и сбиваются с пути люди, мобильные телефоны отключаются сами по себе, двигатели автомобилей внезапно, без видимых причин, глохнут, цифровые носители отказываются работать, но обычными фотокамерами удается все же запечатлеть некоторые моменты, но при проявке выясняется, что пленка безнадежно испорчена.

В том же лесу, недалеко от поселка Тагай, находится еще одно, не менее загадочное место — это овраг. Гуляющий по лесу человек, сам того не замечая, оказывается в заросшем высокой травой овраге. Здесь растут только редкие дубки, да чахлые осинки. Местный краевед Павел Половов частенько бывает в этих местах и каждый раз, переступая границы этого таинственного места, слышит еле слышные голоса или мелодию. Если решишь остановиться и попытаешься прислушаться к этим звукам, как все вдруг затихает. Но стоит только продолжить движение и еле слышные голоса вновь начнут говорить с тобой. От происходящего, конечно же, становится жутковато, но любопытство берет верх над вашими страхами, и вы вновь возвращаетесь на это таинственное место.

Недалеко от села Дедовска, Истринского района Московской области, есть аналогичный овраг. Местные жители называют это место поганым или блаженным и обходят его стороной. Никто до сих пор так и не смог объяснить, какие таинственные силы притягивают сюда самоубийц. Их души бродят по этим заколдованным местам и пугают загулявшихся допоздна прохожих.

Присутствие призраков наблюдают так же на 47-м километре Калужского шоссе, что находится в Подмосковье. С покровом ночи здесь происходят необъяснимые явления – пугающие силуэты призраков летают над этими местами и пугают местных жителей. В далеком прошлом на этом месте было пролито немало крови.

Крестьяне организовали банды, а этот глубокий овраг, окруженный лесом, стал их пристанищем. Здесь было ограблено и убито немало невинных купцов. Самой кровожадной и беспощадной была банда Степана Хоботова. В его честь народ окрестил это страшное место Хоботовским оврагом. Дальнейшая судьба самого атамана не известна. Местные жители до сих пор встречают на улицах блуждающих призраков. Старожилы считают, что это невинные души убитых купцов ищут священника, который смог бы провести на этом месте священный ритуал и освободить их заблудшие души. Тогда и местные жители обретут покой.

Еще один таинственный овраг находится на южной окраине Москвы. Историками был найден документ, в котором описывалось не менее загадочное явление. В 1612 году возле царских ворот из странного густого тумана внезапно появился конный отряд татарских воинов. Одежда на всадниках была устаревшей, так же как и оружие. Отряд был захвачен. На допросе арестованные утверждали, что они служат хану Девлет-Гирею. Эти заявления очень удивили дознавателей – ведь этот хан совершал набеги на Москву пятьдесят лет назад. Всадники же утверждали, что они скакали всего несколько минут, а потом вдруг их окутал густой туман и они оказались в другом веке. Дальнейшая судьба воинов хана Девлет-Гирея не известна, так как в исторических документах об этом ничего не сказано.
Современные ученые проводят исследования и связывают эти аномальные явления с тем, что мощные излучения энергии выходят через трещины в земной коре, которые были обнаружены и зафиксированы на дне оврагов.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply