На днях в розничную продажу попала очередной труд Энни Джейкобсен «Area 51: История секретной американской военной базы без цензуры». В книге имеются свидетельства многих работавших там, как военных, так и инженеров. Количество опрошенных по книге — более 70 человек. Каждый из них никогда ранее не давал никому никаких свидетельств, и поделились информацией впервые. Несмотря на то, что по их рассказам не произошло там ничего особенного («всего лишь» ядерные исследования и изобретение новейших летательных аппаратов, плюс совершенно секретные разработки для войны с терроризмом), слухи и домыслы о «Зоне 51» не только продолжили расти, но и дополнились новой «информацией».

Автор книги — журналистка Los Angeles Times. Свой опрос работников базы она провела в период с 2008 по 2009 годы. Но стало это возможным лишь после рассекречивания ЦРУ большого количества различных документов, которые так или иначе связаны с «зоной». Среди документов можно отыскать все что угодно: например, памятка, где рассказаны правила нахождения в «зоне»; или вполне серьезные бумаги, касающиеся разработок под новейшие реактивные моторы истребителей пятого поколения. Следует отметить: «Зона 51» по-прежнему остается секретной — ее настоящее название до сих пор известно только узкому кругу лиц, а найти ее вы не сможете ни на одной карте.

Разработка американских беспилотников была вдохновлена сообщениями о создании вот таких самолётов необычной формы германскими конструкторами в конце войны.

Так, один из американских сайтов выкупил права на публикацию отдельных цитат одной из глав книги. В главе ведется разговор об отдельных секретных проектах 70-х годов. Одна из тем — секретный самолет-шпион. Сам самолет чем то смахивал на НЛО.

Согласно рассказу об этом самолете, часть «зоны» ЦРУ была отдана Пентагону, который начал сверхсекретные на то время разработки новейшего бомбардировщика-невидимки F-117. Сами же работники ЦРУ увлеклись разработками новейших самолетов-беспилотников, хотя до этого больше времени уделялось ядерным бомбам.

А вот в 1969 году забурлила работа над другим не менее загадочным до сих пор летательным аппаратом «Аквалайн». Аппарат был совсем небольшой — два метра в длину. И самое главное: корпус сработан так, что смотря на него летящего с земли, то кажется, что летит обыкновенный орел, или что то в этом роде. Сам аппарат был оснащен новейшей по тем временам телевизионной камерой, установленной на носу. «Брюхо» аппарата было напичкано различным фотооборудованием, и различными датчиками.

По мнению многих «специалистов» самолетик был придуман для радиационных измерений в атмосфере. По другой же версии, он занимался электронной разведкой. Однако, один из сотрудников «зоны» высказался в целом так же, но несколько поменяв назначение и место использования. Так он рассказал, что аппарат в свое время запускался над Каспийским морем, где ему нужно было сфотографировать новейший и совершенно необычный летательный аппарат русских, который испытывали именно на Каспии. «Аквалайн» выдал несколько фото, где неизвестный самолет русских (потом оказалось, что это экраноплан КМ), летя у самых волн имеет самые большие размеры за всю историю летательных аппаратов, и что на нем с десяток двигателей. Именно для детального расследования секретного объекта русских и был создан «Аквалайн».

Жилые вагончики для пилотов, которых учили летать на новых секретных аппаратах

Самое интересное, так это то, что фото были низкого качества, и на них так и не смогли разглядеть, что это действительно был всего лишь экраноплан, только очень большой. Лишь в 2008 году Би-Би-Си рассказало об этом в одной из своих передач.

По словам другого разработчика «Аквалайна», тот должен был лететь очень низко над линиями связи и читать информацию с них. Запуск проводился с подводной лодки. Но аппарат был очень капризен. По некоторым сведениям он так и не научился летать, несмотря на долгую и трудоемкую работу.

В общем проект решено было свернуть. Вернее, дальнейшие работы по «Аквалайну» стала проводить McDonnell Douglas. Однако, фирма запросила черезчур большую сумму на доработку, в результате чего по рекомендаци одного из сотрудников проект свернули.

«Аквалайн» — одна из первых, но не последняя попытка ЦРУ строить летательные аппараты (и не только) под видом животных. Еще одна «знаменитая» разработка — орнитоптер. А затем еще одна, очень даже забавная. Эта штука имитировала ворону и могла даже с дерева приземлиться на подоконник. Аппарат быстро фотографировал и спускался на землю. Но даже это не стоит рядом с другой разработкой — инсектотоптер. Это маленький махолет почти реально имитировал…стрекозу, в том числе и размерами. А летал он с помощью моторчика, работающего на газе.

Естественно, что ЦРУ не могло обойти возможность использовать живых, настоящих животных и птиц. Так, однажды над Вашингтоном летали голуби, на шее которых были прикреплены миниатюрные камеры. Но быстро этот замысел пришлось отменить — голуби, устав, садились на землю, и «домой» в штаб квартиру шли пешком.

На кошек цепляли различные электронные штучки, которые кошки носили на себе. Но от этой идее так же пришлось быстро отказаться — кошки часто отходили в сторону от выполняемой работы — например, кот увидевший кошку, мог отклониться от «маршрута».

Ну и самая удивительная разработка — танк для войны в джунглях Юго-Восточной Азии, который должен был управляться с помощью дистанционного управления. Но его размеры поражают — танк должен был превысить размеры слона.

Ну а вообще верить на 100% этим сотрудникам нельзя — они подписали бумаги, которые их обязывают держать информацию в секрете, даже если они уйдут из разведки. И, потому, не исключено, что они все это выдумали, для скрытия более серьезных вещей.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply