В апреле десятки леопардовых акул были выброшены мертвыми на берег в Калифорнии. Вскрытие показало, что по меньшей мере одна акула умерла от сильного внутреннего кровоизлияния, такого, что кровь просачивалась даже через кожу акулы.

Вскрытие, проведенное Департаментом охраны рыбных ресурсов и дикой природы, диагностировало «воспаление, кровотечение и повреждения в мозгу, и кровоизлияния из кожи вокруг клоаки». Согласно версии опубликованной Daily News, кровотечение и в других внутренних органах было обнаружено у обследованных особей женского пола.

Результаты позволили предположить, что 50 акул, выброшенных мертвыми в апреле на побережье города Рэдвуда в Калифорнии, умирали медленно и мучительно.

Жительница города, Кэтрин Грир, сказала, что они с сыном пытались спасти несколько акул и вернуть их в воду, но «они приплывали обратно, и бились головами о берег… будто пытались покончить с собой.»

Я бывал в этом месте и раньше и видел предположительно здоровых леопардовых акул, плавающих вдоль побережья. Вы можете увидеть одну из них на видео.

Но главный вопрос остается открытым: Что вызывает у акул внутреннее кровоизлияние?

Пока это остается загадкой. Заявление сделанное администрацией города в Силиконовой Долине гласит: «…Патологоанатомы не могут сделать каких-либо выводов пока не будут проведены более тщательные исследования и получены результаты всех тестов».

Сейчас проводятся бактериологическое и микроскопическое исследования тканей. Как одну из возможных причин, специалисты не исключают возможности выброса токсических химических веществ по вине человека, хотя о масштабных выбросах в регионе за последние несколько месяцев не сообщалось.

Шон Ван Сомерэн, исполнительный директор Исследовательской Организации Океанических Акул в близ лежащем Санта Крузе, сказал: «Мы видим лишь крупицу того, что происходит», подозревая, что эта проблема затронула гораздо большее число акул и других подводных обитателей. Он также добавил, что леопардовые акулы — это достаточно «выносливый» вид. Я удивлен… если что бы то ни было, там в воде, делает такое с этими сильными акулами, то что же тогда оно может сделать с нами? Возможно, причина характерна лишь для акул, например патогенные микроорганизмы, поражающие только леопардовых акул, но я бы хотел увидеть тому подтверждение.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply