Редкое явление желтых осадков произошло в Индии, район Hebri в воскресенье, 27 марта, сообщает mangalorean.com

Осадки выпали на площади в 5 кв. километров. При этом отмечался неприятный запах, а также пигментный осадок на автомобилях и листве в виде желтых пятен. Явление вызвало настороженность среди местных жителей, многие интересуются, не был ли это кислотный или радиоактивный дождь, принесенный из Японии.

Некоторые объяснили явление загрязнением нитратами с удобряемых сельхозплощадей. Другие — выбросами в атмосферу отходов тяжелой промышленности. Однако пока однозначного объяснения без проведения анализа лаборатории нет, говорят специалисты.

Меньше, чем неделю назад, похожее явление было зафиксировано в регионе Канто, Япония. Японское правительство заявило, что это было вызвано содержанием в осадках пыльцы.

Люди все еще беспокоятся из-за вероятности выпадения радиоактивных осадков, вызванных землетрясением и цунами в Японии. Воспоминания о чернобыльской катастрофе по-прежнему свежи в умах людей. В то время также прошел жёлтый дождь, который был объяснен содержанием в нем пыльцы.

Некоторые из жителей Hebri считают, что желтый дождь, возможно, вызван выбросами тяжелой промышленности в регионе.

Источник: FinalNews.ru, Daijiworld.com

Желтый дождь в Японии, Токио

24 марта. Желтоватый дождь был замечен в районе Канто вокруг Токио в среду, что вызвало опасения, что оттенок может быть признаком того, что это радиоактивный материал излучаемый с Фукусимы, говорится в сообщениях.

Однако, японское Министерство охраны окружающей среды сообщило Kyodo News в четверг, что желтоватый цвет, скорее всего, связан с пыльцой падающей на землю. The Wall Street Journal получила аналогичные заявления от Метеорологического агентства Японии (МАЯ).

«Пыльцу люди видят все время, но игнорируют ее, а сейчас люди более бдительны, потому что они боятся облучения,» — сообщил журналу предствитель агентства.

МАЯ говорит, что они получили 280 запросов относительно желтого, порошкообразного вещества, но до сих пор не было подтверждения, что это пыльца.

Перевод: Алекс Крит
Источник: Великая Эпоха

Желтый дождь в Японии

Власти заверили встревоженных граждан, что желтый порошок – это пыльца, но жертвам Чернобыля говорили то же самое.

Радиоактивный желтый дождь в Токио и прилегающих районах, вызвал панику среди японских граждан и поток телефонных звонков в Метеорологическое агентство Японии. Люди обеспокоены тем, что их кормят теми же баснями, что и жертв Чернобыля, которым говорили, что желтый дождь в России и соседних странах после аварии 1986 года был просто пыльцой, — такое же объяснение в настоящее время предлагают японские власти.

«После двухдневного дождя в Токио я заметил толстый слой этого желтого налета на своем автомобиле. То, что выглядит, как блики между стеклами и кузовом машины — на самом деле пыльца. Моя первая мысль была: радиоактивные осадки с Фукусимы, но нет», — говорится в комментарии, размещенном в связи с этим на You Tube.

«Метеорологическое агентство Японии получило более 200 запросов утром в четверг 24 марта по поводу желтоватого налета, оставшегося на крышах и в других местах после дождя. Высказывались опасения, что это радиоактивные осадки вследствие аварии, вызванной землетрясениями и цунами 11 марта на атомной электростанции в 220 км на северо-восток от Токио», — сообщает Japan Today.

Позднее чиновники предположили, что изменение цвета было вызвано выпадением пыльцы воздушно-капельным путем вместе с дождем. «Метеорологическое агентство Японии считает, что желтые пятна являются пыльцой, но им еще предстоит подтвердить это», — сообщает Wall Street Journal.

Представители охраны здоровья из Токио также заявили, что существует возможность того, что дождь содержал радиацию, но не на том уровне, чтобы оказать неблагоприятные последствия на здоровье людей», — добавляется в статье Japan Today.

Учитывая тот факт, что японские власти постоянно предоставляли ложную информацию о состоянии Фукусимы с самого начала и до конца, заверения о том, что желтый порошок был просто пыльцой, в лучшем случае, сомнительны. Жителям Токио уже сообщили, что водопроводная вода небезопасна для питья, а овощи и молоко из некоторых районов вблизи Фукусимы радиоактивны, поэтому их паника из-за желтого дождя неудивительна.

Статья газеты Калифорнийского университета под названием «Вспоминая Чернобыль» приводит свидетельства того, как дети в Беларуси радостно плескались в лужах после желтого дождя, о котором власти заявили, что это всего лишь пыльца, хотя, на самом деле, это была смесь токсичных радиоактивных веществ.

Последствия взаимодействия с этой «пыльцой» вскоре подтвердили, что в желтых лужах было нечто гораздо опаснее, а именно йод-131, цезий-137, стронций-90 и плутоний-239.

Вскоре люди начали терять свои волосы, в независимых газетах появились фотографии деформированных животных, а случаи заболеваний раком молочной железы, согласно отчету ООН, удвоились в Беларуси за период между 1988 и 1999 годами.

Выброс радиации на Фукусиме сейчас приближается к последствиям Чернобыля, в то время как официальные СМИ делают вид, что кризис закончился. Но образцы морской воды, взятые в 330 метрах к югу от завода подтверждают, что уровень радиоактивного йода является наивысшим из когда-либо зарегистрированных.

Автор статьи, Пол Джозеф Уотсон является редактором и корреспондентом Prison Planet.com

Источник: Интерпретация

Также сообщалось о жёлтых лужах после дождя в Орегоне, 16 марта.

Орегон, 16 марта 2011

22 марта в Фениксе, Аризона, выпал дождь после которого были зафиксированы жёлтые лужи.

Автор видео сообщает, что после дождя он заметил жёлтые лужи, которые он решил запечатлеть фотосъемкой. Так как ранее сообщалось о подобных осадках в Японии и объяснение, что в этом вина пыльцы он воспринимает с сомнением, и дабы оповестить общественность об этом событии он разместил видеоролик на ютубе.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply