Ужасающий, по своей жестокости случай произошел в Петропавловске-Камчатском. Неизвестные злоумышленники прокрались на местный пирс, где обычно отдыхают морские львы и убили одно из беззащитных животных. Морские львы традиционно считаются символом этого города.

Местные экологи опасаются, что из-за этого вопиющего случая, животные покинут берег и уйдут на лежбище в другие места. На сегодняшний день животные реагируют на приближения людей волнением и агрессией. На этот пирс приходят всегда многие жители города и туристы, чтобы полюбоваться на красивых животных. Но теперь, после этого ужасного убийства, многое может измениться.
Заведующий местной лабораторией морских млекопитающих «Камчатниро» Сергей Корнев, проинформировал прессу, что был отстрелен взрослый самец. После смерти животного, неизвестный срезал часть мяса, примерно 30-40 килограмм, а потом бросил останки мертвого животного на берегу.

Специалисты говорят, что лежбище сивучей в черте города само по себе явление уникальное. Потому, что в основном они предпочитают устраиваться на отдых во время длительной миграции на Командорских островах, Курилах или в Магаданской области, подальше от людей. Подобных городских лежбищ морских львов во всем мире всего четыре. В США под Сиэтлом и Сан-Франциско, на юге Сахалина у Невельска и на заброшенном пирсе в Петропавловске. В Петропавловском сивучи стали устраиваться на отдых примерно 30 лет назад.

Морские львы на берегу Авачинской бухты жили вполне хорошо, в море обитает много живого корма, да и местные рыбаки частенько угощают соседей рыбкой. Однако сам пирс в ужасном состоянии — сваи, арматура, мусор. Животные частенько получали серьезные раны о куски ржавого металла. Местные экологи уже несколько лет бьют тревогу и просят городские власти почистить место отдыха морских львов, сделать забор и поставить охрану. Однако, как всегда у начальства нет ни времени, ни средств.

На сегодняшний день главной проблемой обеспечения безопасности животных, является отсутствие охраны. Любой человек может, когда вздумается, даже в ночное время прийти и совершить преступление. Да и вообще, многие жители Петропавловска вместо того, чтобы защищать и оберегать сивучей, очень часто тревожат их.

Местные правоохранительные органы в настоящее время ведут расследование убийства животного и занимаются поисками злоумышленника. Однако многие жители опасаются, что преступники смогут избежать ответственности. Уже были случаи, когда в морских львов стреляли сигнальными ракетами. Но, виновных тогда так и не нашли. Поэтому, экологи опасаются, что вскоре сивучи уйдут на другое лежбище и уже не вернуться обратно.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply