Согласно ортодоксальной науке, человеческая история длится всего каких то три миллиона лет, а история самой цивилизации насчитывает пять тысяч лет. Такая ортодоксальная догма господствует довольно давно, пока исследователям не стали попадать в руки загадочные артефакты явно искусственного происхождения.

И возраст таких артефактов не один десяток миллионов лет! Первая из таких находок была найдена в 1830 году недалеко от Филадельфии.

Был найден кусок мрамора с неизвестными письменами. И возраст той находки составил 40 миллионов лет! Интересные находки находились и на территории всего бывшего Советского Союза. Так в Украине, в 1975 году, был обнаружен шар сделанный из черного плотного стекла. По оценке специалистов этому шару 40 миллионов лет. Интересными артефактами располагают специалисты из ростовского центра эниологии и парапсихологии «ЭНИО — Плюс». Один из сотрудников Центра побывал у доцента кафедры физики и астрономии Сергея Герасименко. В его руках находится артефакт внеземного происхождения, которому 150 миллионов лет! Сам Герасименко к нашему сожалению не располагает информацией о том, как был найден этот уникальный предмет.

Артефакт долгое время хранился в архиве ростовского уфолога Михаила Антонова, который и передал этот предмет для исследования физикам. Артефакт имеет вид толстой монеты, явно металлического сплава, был обнаружен в куске угля. Его возраст 150 миллионов лет! На кафедре физики и астрономии Ростовского Государственного Университета был проведен детальный физико-химический анализ артефакта. Первая запись была сделана Ириной Арджановой от 25 января 1991 года. Анализ показал, что загадочный предмет имеет состав явно внеземного происхождения! Как говорит Герасименко здесь активизация Ванадия и Титана, что в принципе невозможно. Несмотря на то, что артефакт не радиоактивен и с точки зрения физики и химии не опасен, он оказывает влияние на нервную систему человека.

Так одна из студенток факультета химии РГУ взяла его в руки и в тот же вечер покончила жизнь самоубийством! Оказывает воздействие и на аппаратуру. Несколько раз приборы выходили из строя, когда пробовали провести его анализ. Не столь важно откуда этот предмет. Является ли он делом рук инопланетян или высокоразвитой цивилизации погибшей в прошлом. Главное то, что объект негативно влияет на здоровье и психику человека. И главное еще и то, что подобные артефакты доказывают существование высокоразвитой цивилизации в прошлом Земли. А раз так, то вся человеческая история вовсе не такая, как мы ее представляли.

****

С диском по сей день связана череда странного… В нём фиксируется несуществующий химический элемент с энергией в 4,65 килоэлектронвольта. А ещё в нём так много цинка, что металлический кругляш давно должен был бы не просто проржаветь, а рассыпаться в труху, но на нём нет и следа ржавчины. Частицы угля с его поверхности не удаётся отделить, хотя диск и мочили, и нагревали до нескольких сот градусов, и т.д.

В последние годы диск хранит авторитетный ростовский физик, кандидат физико-математических наук, преподаватель физфака ЮФУ Сергей ГЕРАСИМОВ. Во время нашего первого разговора он обмолвился, что судьба столкнула его ещё с одним, даже более странным, предметом. Но лишь сейчас он согласился рассказать о нём (не в узком кругу коллег, а публично — для читателей газеты).

— Вы не боитесь на него посмотреть? — без всякой усмешки поинтересовался он. — Трогать ЭТО я не позволю. И дело не в том, что тот предмет разрушился — сейчас это зеленоватый порошок. Состоит он главным образом из редкоземельных металлов. А они радиоактивны, — он сделал долгую паузу. — Но это и есть первая странность: порошок почему-то нерадиоактивен. Уж радиоактивность — первое, что мы проверили.

Тем не менее, чтобы не рисковать, странный порошок Герасимов не приносит ни на физфак, ни домой, не показывает студентам…

— Я держу колбу под землёй, — поясняет он.

Лом ценой в миллионы долларов

…Странный предмет попал к Герасимову в 90-е годы.

— Собственно, то, что в нашу лабораторию несли всякие незаурядные вещицы, неудивительно, — объясняет он.

Герасимов тогда возглавлял отдел ядерной физики в Ростовском НИИ физики. Отдел обладал лучшим в городе оборудованием для проведения рентгено-спектрального анализа, как раз и позволяющего понять, из чего состоит тот или иной предмет.

В один из дней на пороге появился Михаил Антонов — инженер, периодически чинивший в отделе компьютеры. Он и принёс обломок странного механизма.

— Позже я не однажды держал его. Больше всего это действительно походило на часть механизма — блестящая железяка с очень странным отверстием, — поясняет Герасимов.

Антонов рассказал: обломок ему дал приятель по фамилии Юнин, тому — его брат, живущий недалеко от границы Ростовской области с Украиной, близ Ясиноватой. Из слов брата выходило: лет за 10 до того уже в сумерках в небе внезапно появился какой-то летательный аппарат. Он на огромной скорости приближался к земле. А затем упал в поле за населённым пунктом и развалился. Местные из любопытства разобрали по домам странные детали…
Учёные посмеялись. Не до смеха стало после того самого рентгено-спектрального анализа, показавшего: железка почти целиком, на 99%, состоит из редкоземельных элементов. Если говорить совсем просто, это значило: она не является ни метеоритом, ни куском земной горной породы.

— Редкоземельные элементы не зря так названы, — волнуясь, говорит Герасимов, — они встречаются в природе в очень малых концентрациях! Чтобы добыть с десяток килограммов этих металлов, надо перелопатить сотни тонн грунта…
Допустить, что железка могла быть произведена где-то на Земле промышленным способом, ещё более невероятно. Максимальная доля редкоземельных металлов в том или ином сплаве составляет, ну может, 10%. Никак не больше, — продолжает Герасимов. — Объяснение простое: эти металлы очень дорогие.

Больше того. Так как в обломке содержались и очень редко встречающиеся редкоземельные элементы (европий и пр.), цена железяки составляла несколько… миллионов долларов.

— Когда мы сказали об этом Антонову, он оторопел, — вспоминает Герасимов.

«У всех были страшные неприятности»

— Хотя я не думаю, что Миша — шкурный человек, его поразил сам факт, — продолжает Герасимов.

Вскоре Антонов забрал железку из НИИ. Затем контакты с ним прервались, Антонов перешёл на другую работу.

— Буквально недавно я пытался найти его через адресное бюро, но безуспешно. Михаилов Антоновых в Ростове много, но всё не те, — сетует Герасимов.

Но и это не конец истории.

— В те годы у нашего отдела была совместная работа с Институтом ядерных исследований в подмосковной Дубне, — продолжает Герасимов.

В одну из командировок в Подмосковье он вырвался в Москву.

— Я показал результаты исследований нашей железки замечательному геологу, доктору геологических наук, специалисту по редкоземельным элементам Юрию Васильевичу Бурмину, — объясняет Герасимов. — Тот поразился. Цитируя дословно, сказал, что земное происхождение обломка исключено ещё и потому, что редкоземельные металлы содержатся в минералах, грунте в строго определённых пропорциях. И не было случая, чтобы эти соотношения нарушались. В нашей же железке они абсолютно не те! Скажем, при том количестве церия и неодима, что есть в обломке, лантана там должно быть в 4 раза больше, чем есть на самом деле. И т.д.

Ну и, наконец, часть странного обломка Сергей Герасимов сохранил. Признаётся, что перед тем, как вернуть железку Антонову, скальпелем отпилил от неё небольшой кусочек. И дальше странное стало твориться уже с этим куском… Так, буквально за 2 недели металл превратился в порошок…

— Конечно, то, что металл распадался с такой большой скоростью, удивительно.

Заметил Сергей Герасимов и другое необычное явление.

— Я хранил тот кусочек в склянке. Так вот, спустя неделю после того, как положил его туда, склянка треснула, — рассказывает он. — Причём трещина была именно на внутренней стороне. Единственное разумное объяснение: из нашего обломка очень точечно выделилась энергия. Это крайне редкое явление.

В последние годы зеленоватым порошком заинтересовался донской биолог Владимир Лысенко, он попросил у Герасимова немного этого порошка для исследований. Но нового к уже известным фактам добавить не удалось…

— А в конце 90-х я хотел обсудить странные свойства обломка с ещё одним человеком, попытавшимся его изучать, — электронщиком Михаилом Гапоновым. Он работал в Ростовском НИИ радиосвязи, — рассказывает Герасимов. — Поехал к нему домой. Дословно разговора не помню. Но помню, что он упомянул: с сотрудниками криминалистической лаборатории, куда он сдал образец на анализ, начали твориться страшные неприятности. Потому, прощаясь, он посоветовал спустить этот порошок в унитаз и забыть о нём, как о страшном сне.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply