1. Что понимать под понятием Глобальные катастрофы?

Когда происходит драматическое событие, то это само по себе болезненно и тяжело. Когда такое событие затрагивает большое число людей, то это уже становится общественной драмой местного значения. Но когда подобное драматическое событие затрагивает десятки и сотни миллионов людей, то такое событие принято называть глобальной катастрофой. Когда в начале 20 века мир оказался перед фактом всеобщей войны, и потом эта мировая война началась, втянув многие страны в мясорубку выяснения отношений, то это была мировая катастрофа, и политически и социально. Вторая мировая война также была мировой катастрофой в жизни человечества.

Сейчас ученые всего мира предупреждают о глобальном потеплении, что само по себе уже означает наступление глобальной катастрофы, ибо последствия будут непредсказуемы. Правда, другие ученые предупреждают о вступлении планеты Земля в период нового Ледникового периода, что само по себе также означает наступление глобальной катастрофы, ибо последствия будут также непредсказуемы. То же самое можно сказать о прогнозах ученых о наступлении Глобальной Пандемии птичьего гриппа, о мутации обычного человеческого гриппа в сверхштаммы, могущие унести жизни до 70 миллионов человек в короткие периоды.

Такие заявления сначала впечатляют своим профессионализмом и масштабностью охвата тематик глобальных катастроф, но затем навевают на грустные размышления о существовании «света в конце тоннеля…» и вообще о светлом будущем человечества. Но когда первая хандра проходит от осознания таких знаний, то здравомыслящие люди начинают задавать закономерные вопросы, которые как раз и не нравятся многим ученым, занимающимся изучением глобальных процессов на планете Земля.

Так что же будет, спрашивают умные люди, — похолодание или потепление? Птичий грипп сметет с лица земли целые страны или это сделает обычный грипп? Или эти два вируса соединятся, и получится новый грипп? Но тогда почему так быстро он станет настолько сильным, ведь есть же период эволюционного развития у любого объекта природы? И так далее…

А зачем в природе вообще существуют глобальные катастрофы?

Рассмотрим ряд примеров.

1.1 Атлантида;
Всем известен почти исторический факт об исчезновении острова, государства,
цивилизации, народа (можно по-разному называть это событие, если оно имело место) Атлантида где-то в восточной Атлантике или в Средиземном море. Но многочисленные исследования всевозможных архивных записей и рукописей об этом событии показывают, что данное драматическое событие произошло совсем не просто так, не вдруг, не без причин. И многие историки и философы пришли к выводу о том, что цивилизация (будем называть так людей того времени) в то время зашла в психологический тупик и противопоставила себя всеобщим законам природы. Можно предположить, что такое положение вещей не было праздным и банальным утверждением, а вылилось в те времена в определенные действия по устройству острова-континента. Эти действия, скорее всего, привели к изменению окружающего рельефа и природных циклов, что послужило толчком к противодействию со стороны сил природы. Это закончилось, возможно, появлением гигантской волны Цунами, или землетрясением, или продолжительным ливнем-потопом и так далее, что смыло, уничтожило саму цивилизацию того времени.

Если мы вспомним исторический факт гибели города Помпеи в Италии 29 августа 079 года нашей эры, то сразу становится очевидным историческое совпадение. В то время римская империя достигла своего абсолютного развития и зашла в психологический и идеологический тупик, изживая саму себя. Так же, наверное, стали нарушаться многие природные законы и в строительстве и в использовании земель и водных ресурсов, что послужило проявлением ответной реакции со стороны сил природы в виде извержения Везувия. Накопилось очень много отрицательной энергии к тому времени, и она проявила себя в виде разрушения.

Динозавры…. Во-первых, ничего удивительного нет уже по причине того, что они жили миллионы лет. Любя эволюция будет претерпевать изменения за такие промежутки времени. Во-вторых, та гигантская растительность, которая переходила затем в новую природную субстанцию в виде угля, нефти и газа закончила своё бурное развитие. Были сделаны запасы нефти, газа и угля, Земля перешла в новую, более утонченную фазу своего развития. Усложнился климат, усложнился рельеф суши и многое другое. И Динозаврам просто не осталось исторического места на Земле. А предположения о гигантском метеорите, который поднял гигантское облако ядовитой пыли надо ещё проверить. К тому же на что только не идут ученые, чтобы привлечь к себе внимание.

1.2 Цунами 2004 года;
Всем известное драматическое событие Декабря 2004 года в районе Индийского океана
унесло жизни почти 300 000 человек, прежде всего в Таиланде, прежде всего в самых курортных местах. А почем собственно? А почему природа с такой яростью накинулась на дельту реки Миссисипи и на Флориду? Что общего у этих регионов? Ответ напрашивается сам собой – это места мирового туризма, где разгул страстей в плане безудержного отдыха превышает мыслимые и немыслимые пределы, когда ради отдыха и заработка в ход идёт абсолютно всё возможное, даже за пределами здравого смысла. И при этом накапливается огромное количество отрицательной энергии, которая неизбежно выбросит на источник раздражения всю боль и гнев свой.

1.3 Чернобыль;
Когда в руках человечества появляется новый вид мощного оружия, то вопрос о его
использовании (а не испытании!) отпадает сам собой – оно будет обязательно использовано в угоду тех, кто не понимает взаимосвязи всех процессов в природе. Так было после первой мировой войны, когда появились новые виды оружия, выросло новое поколение, жаждущее отличиться в использовании танков, самолетов, ракет и автоматов. И началась вторая мировая война. Когда появилось ядерное оружие, то факт его применения уже витал в воздухе, что и произошло в Японии в 1945 году. После чего человечество вздрогнуло и испугалось самое себя от масштабности разрушений. В военном плане в таких масштабах у человечества появилась некоторая трезвость. Но на повестку дня выдвигался новый вид ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО САМОУТВЕРЖДЕНИЯ – мирный атом. И после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки мирный атом казался домашней собачкой или даже аквариумными рыбками, якобы не представляющий никакой опасности при соблюдении элементарной техники безопасности. Такое отношение по всем законам логики и диалектики всегда наказывалось. Что и произошло, в конце концов.

1.4 Пандемии;
Давайте вспомним весьма значимое событие 20-х годов 20-го века в Западной Европе,
когда от человеческого Гриппа «Испанки» умерло, по официальным данным, около 20 миллионов человек. Это была гуманитарная катастрофа тех времен. Многие историки и философы сетовали на Божье провидение и на злой умысел. А что же происходило в те времена?
С начала 20-го века Европу терзали революционные настроения. Проблемы на Балканах. Первая русская революция. Назревала Первая мировая война, связанная с переделом сфер влияния в Европе. Затем она и грянула в 1914 году, унеся более 10 миллионов жизней. Потом революции в России, затем революция в Германии, затем Гражданская война в России, Антанта. Все эти потрясения длились около 30 лет, унесли десятки миллионов жизней. Чем могла ответить ПРИРОДА на подобное ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ? Только масштабной гигантской чисткой человеческих рядов.
Можно приводить десятки и сотни примеров, когда деятельность человека так сильно раздражает природу и её жителей (человек даже по Библии есть не житель природы, а существо, пытающееся приспособиться к законам ПРИРОДЫ и найти себя в ПРИРОДЕ), что ответные реакции были и будут весьма драматичными. То взбесились волки в Крыму в 2005 году. Выяснили – склад химического оружия начали разворовывать! То клещи ополчились на всех и вся на Урале. Выяснили – что-то тайком кто-то распылил над огромной территорией, чтобы скрыть промышленные отходы! Ну, и так далее!

1.5 Потепление – затопление-потоп;
Итак, по утверждению официальных ученых, климат на Земле теплеет, что вызывает
таяние снегов в горах, в Антарктиде и в Арктике. Это вызывает повышение уровня воды мирового океана, что принесет затопление городов и даже государств.
Грустный прогноз. А теперь попробуем рассмотреть эту ситуацию с точки зрения энергетики и элементарной логики.
Что такое потепление климата? Это, прежде всего, значительное повышение энергетического потенциала на Земле. Чем это вызвано? Деятельность человека – ДА! Но в природе также есть циклы эволюционного развития. Если Земля, как планета Космоса, претерпевает сейчас очередной цикл своего эволюционного развития, изменяя медленно свой климат, то грозящее потепление есть не что иное, как новый виток исторического развития Земли.
Почему же должны погибнуть города? Те города, что построены на грани РИСКА (например в Голландии или Новый Орлеан в США), обязательно будут проверены на жизнеспособность, ибо вызов природе жители этих городов сделали давно. А другие города? Почему это вдруг природа должна уничтожить их? Ведь это простые законы физики – любое действие рождает противодействие и большее поглощает в себя меньшее. Если жители спокойных городов не бросали вызов природе, то почему вдруг должно родиться противодействие с последующим уничтожением? Логики в этом нет! А если человеческое сообщество ряда городов вдруг будет поглощено силами природы, как Атлантида в свое время, то значит, жители этих городов НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ в систему природных взаимоотношений данного региона. Но ведь множество городов живет по законам экологического баланса и с природой на ВЫ. Оттуда же тогда придет ПРИРОДНЫЙ ПАЛАЧ? Опять нет логики, ибо ничего не бывает ВДРУГ, СРАЗУ, НИ С ТОГО НИ С СЕГО!!!

1.6 Похолодание;
Совершенно аналогичные размышления предыдущего раздела 1.5.

1.7 Ядерная война и аварии;
С этим аспектом сложнее. Здесь инициатором катастрофы могут стать люди, а не силы природы. Но и здесь просматривается отсутствие логики – Земля живет уже более 5 миллиардов лет. Человечество – более миллиона, судя по археологическим раскопкам. И тут вдруг будет уничтожена значительная часть человечества, или просто часть, но тоже ощутимая. Зачем? Непонятно тогда, для чего нужна была предыдущая история, которая что-то строила. И это ЧТО-ТО есть человеческая цивилизация. Её ведь честно строили и строят дальше. Зачем же её уничтожать? Непонятно! Да, всегда в обществе людей будут не очень умные и просто маньяки. Но процент ТАКИХ людей всегда был постоянно мал, и он никак не может повлиять на исторические перспективы, хотя учитывать это надо.

2. Энергетические аспекты Глобальных катастроф.

2.1. Откуда возьмется ТАКАЯ энергия?
Итак, мы уже кое-что знаем о том, как рождаются Глобальные катастрофы, и как они выглядят с точки зрения Энергетики. И нам ясно, что ЭТО – гигантская сила, огромная энергия, которая просто не может взяться ни откуда. А также не может ОНА появиться ВДРУГ.
Откуда же и зачем появляется такая разрушительная энергия?
А вот для этого и существуют определенные промежутки времени, когда накапливается ЭТА энергия, неизменно выдавая своё присутствие. Она просто не может быть не замечена. Это обстоятельство проявляется в многочисленных мелких катастрофах, в социальных напряжениях и пр. Вспомним Тунгусский метеорит в 1908 году! Уже прошла Первая русская революция 1905 года, уже назревала мировая война. И природа (Космос) тут же отреагировали на эти конфликты. Земля сама притянула этот метеорит как знак предупреждения.
Но в последние годы в мире четко наметились тенденции разрешения конфликтов мирным путем. Если не верно воспринимать информацию из Ирака, то покажется, что там война. Но разве она сравнима с войной в Заливе (Кувейт 1991 года), с войной между Ираком и Ираном, с войной во Вьетнаме???!!! Даже обстановка в Афганистане очень далека от того, что было там в период Советского Союза.
Политики очень медленно, но приходят и приводят остальных к мирным процессам, хотя эта ситуация будет длиться очень долго. Но такой процесс неизбежен!

2.2. Зачем ОНА возьмется?
Чтобы противопоставить себя конфликтам человеческим, как было с Цунами в 2004 году в Таиланде. Как было с наводнением в Новом Орлеане в США, где есть центры разгула страстей. Как было с Испанкой в начале 20-го века. Против этих фактов трудно спорить.
Чтобы естественным образом завершить какие-то природные процессы. Будь это землетрясения, или потепление, или похолодание. Ученые уже сами запутались в этом. А в природе есть свои циклы, и им все и подчиняется.

2.3. Во что ОНА трансформируется?
В разрушения, чтобы вырвалась и материализовалась накопленная отрицательная энергия.
В видоизменения структуры Земли, как неизбежный эволюционный процесс.

3. Роль и место Глобальных катастроф.

3.1. Ответная реакция;
Мы уже рассматривали ЭТО. Есть раздражение, есть центры этого раздражения (Бангкок, Новый Орлеан, Западная Европа, Сибирь, где мало учитываются экологические нормативы и пр.), на которые незамедлительно реагируют силы природы, как на больную точку живого организма.

3.2. Эволюционные процессы с предупреждением;
Ни один эволюционный процесс не произойдет вдруг. Обязательно будут предупреждения, намеки, подсказки. Это может быть изменение местного климата, изменение поведения животных, рыб и птиц. Например, на сегодня учеными установлено, что из Адриатического моря (Италия) вдруг исчезли все акулы. Вода не загрязнена. В чем причина! И не есть ли это ответная реакция природы на происходящие на другом побережье бесконечные социальные конфликты. Даже акулы не хотят быть свидетелями братоубийства и бесконечных войн и раздоров в этом регионе.

4. Кто ждет Глобальные катастрофы?

4.1. Пиар;
Уже давно понятно, что многие политики предприниматели просто делают себе карьеру и просто зарабатывают огромные деньги на панике и слухах, которые выливаются в безудержную скупку чего-то впрок или в срочное принятие решений в пользу какого-то политика. Вспомним соляной бум весной 2006 года!

4.2. Обычные страхи;
Людям свойственно опасаться и бояться. Но когда нет в головах элементарной грамотности, то страхи и опасения превращаются в маниакальное состояние. Это вызывает массу новых слухов и страхов, что влечет небывалых размеров сообщений о приближении астероидов к Земле, о таянии снегов и льда на полюсах Земли, о грозящих эпидемиях!!!

4.3. Обычное развлечение;
А многие просто развлекаются слухами. Скучно!

4.4. Себя показать и отметиться;
Очень распространенное явление. Человек в своей жажде славы готов на многое.

5. Будут ли Глобальные катастрофы вообще?
5.1. Время глобальных перемен прошло – Земля обретает законченный вид;
Не для того Земля «зрела» ПЯТЬ миллиардов лет, чтобы за очень короткое время вдруг исчезнуть или превратиться безжизненную пустыню.
Вспомните, как варят суп или готовят другое блюдо! Сначала идут грубые процессы резки компонентов, кипячения воды (сравним с формированием континентов на Земле!!!). Потом начинаются более тонике процессы варки, добавлений, растираний, подливаний ( вспомним изучение наук, освоение земель!!!). А уж только после этого начинаются самые тонкие процессы – соль, перец, приправы, добавки (начали строить большие города, осваивать авиацию и пр.!!!)
И в свои права теперь входят тонкие процессы на Земле, где мало места для глобальных катастроф.

5.2. Локально – почему?
А вот локальные ЧП и ЧС будут «процветать», потому что будут отмирать те территории и города, которые не успевают за цивилизацией. Но это будут локальные пожары, наводнения и даже эпидемии, потому человеческое сообщество развивается крайне неравномерно.

6. Перспективы.

6.1. По местам и по событиям – отследить можно;
Можно отследить ЭТИ процессы по территориям. Явно видно, что в Сибири и на Дальнем Востоке происходит умирание и промышленности и городов. А вот новое там ещё не нарождается.

Следите и анализируйте! И Вы многое увидите сами! Выводы напросятся сами собой!

No related links found


Комментарии:

Leave a reply