Понятно, что против землетрясения и цунами с голыми руками не попрешь. Но неужели нельзя было это предвидеть и предупредить людей? Сейчас такая продвинутая техника – из космоса за неверными женами по мобильнику следят. А тут сейсмологи со своими чувствительными приборами — ни сном ни духом.

И тут выясняется, что петербуржец Александр Захаров, инженер по образованию, а ныне кризисный аналитик, оказывается, уже давно создал «формулу катастроф». А иными словами – математическую модель, которая эти катастрофы прогнозирует. Захаров пытается донести свое знание до всех, кто мог бы его использовать. Вычислять землетрясения вместе предлагал ученым института физики. Стучался, можно сказать, во все двери. Но никому ничего не нужно. По крайней мере, пока.

Предупреждал Захаров и о предстоящей катастрофе в Японии.

— Еще в начала марта я принес в офис МЧС свои расчеты и графики, по которым видно: что-то произойдет в Японии и Пакистане, — рассказал «КП» Александр Захаров. – Провел там совещание по предстоящим катастрофам, отдал все документы под роспись. Отправил несколько писем в московское посольство и петербургское консульство Японии. Как раз перед этим землетрясением на весь свет рассказал о предстоящей катастрофе по радио «Свобода».

Захаров вспоминает: когда он появился в питерском отделении МЧС впервые, в 2004 году, и представил свои расчеты и графики, на него смотрели как на не совсем нормального, Мол, нашелся тут еще один Нострадамус. Но одна сотрудница взялась тщательно вести учет реальных катастроф. Когда потом сравнили оба графика – они совпали на 95 процентов. С тех пор Захаров регулярно отсылает прогнозы спасателям. А когда срок заканчивается, те сами звонят и просят прислать следующий.

— Но я не уверен, что они используют их в работе, — говорит Захаров. – Они не очень-то представляют, что вообще с ними делать, просто хотят быть в курсе. Я предупреждал и о страшных пожарах прошлого лета, и насчет ситуации в Египте, и о многом другом. О катастрофе предупреждал польское консульство как раз перед падением самолета Качиньского. В общем, пишу куда только можно. За несколько лет послал сто писем только Президенту. Получил сто ответов: это все к МЧС. А там просто не знают, что с этим делать. У них нет нормативных актов для такой работы.

А между тем, соединив усилия, можно более точно просчитывать место, где произойдут катастрофы, утверждает Захаров. Его график катастроф нужно просто адаптировать к определенному месту или определенным вещам. Например, «обсчитать» российские самолеты. Плохо разве узнать заранее: упадет — не упадет? И принять меры.

Сам автор методики утверждает, что предусмотреть можно все, от техногенных аварий до природных явлений. А также личную «линию судьбы». Сам себя он просчитывает регулярно. А также своих близких, соседей и знакомых.

Кстати

А что касается всего мира, что Захаров предупреждает: для Японии самое страшное еще впереди – с 15 по 24 марта. А в мире ужас начнется с конца мая и будет продолжаться до осени.

— Жуткое лето будет, — предупреждает математик.

No related links found


Комментарии:

5 Comments

  1. Алевтина 21 марта 2011 at 20:00

    Кавказ большой. Где конкретно землетрясение будет? Меня интересует Туапсе-Лазаревское.

  2. Страх, господа, страх…Он, как ржа, съедает все и везде… Очень трудно сегодня смотреть Истине в глаза. Хорошо мужик с характером…
    Удачи ему. Дело-то архиважно!!! Землятресения обязательно будут!

    1. …предположить и рассчитать природные явления.. как два пальца об асфальт..были бы знания и способности.Техногенные разрушения- только имея достоверную информацию и не из одной области знания.

  3. Угу, прямо «сферический конь в вакууме». Одна болтология и ничего более — ни фактов ни примеров.

  4. Маргарита 15 марта 2011 at 18:42

    Почему же МЧС не прислушивается к нему? Можно же было бы заранее предупредить и эвакуировать людей. Это же хорошо, что в нашей стране есть такой инженер-нострадамус. Надо всё-таки прислушиваться к таким гениальным людям.

Leave a reply