Очень часто явления, природу происхождения которых человек не может объяснить с точки зрения науки, относятся к категории неопознанное. В древние времена все, что нельзя было объяснить, относили к проделкам дьявола и видели в различных природных явлениях угрозу для своей жизни. Исследователи необычных явлений даже составили рейтинг необычных феноменов, которые чаще всего упоминаются на страницах СМИ.

По итогам 2010 года первое место в рейтинге получил феномен под названием «таосский шум». Городок Таос расположен в штате Нью-Мексико и уже многие годы его жители слышат непонятный шум. Источник шума находится в пустыне, но что он собой представляет не известно до сих пор.

Второе место в рейтинге отдали феномену снежного человека. О существе схожем с огромной обезьяной известно из рассказов очевидцев, которые сталкивались с ним в различных уголках земного шара. Об этом существе рассказывают загадочные истории, но доказательств его реального существования пока ни кто не предоставил.

Интуиция уверено расположилась на третьем месте. Многие люди рассказывают о том, что найти выход из сложной ситуации им помог внутренний голос, который подсказывал, что и в какой последовательности предпринимать. Люди с развитой интуицией могут угадывать мысли других людей и даже, предсказывать будущее и стоит отметить с высокой точностью. Объяснить явление под названием «шестое чувство» ученые пока не могут, не смотря на то, что в данном направлении проведено большое количество исследований как теоретических, так и практических.

На четвертом месте находится феномен, связанный с исчезновением людей. По данным официальной статистики ежегодно в мире считаются пропавшими десятки людей. Как правило, люди исчезают практически бесследно. Исследователи причины такого явления указать точно не могут. Версий существует достаточно много, от криминальных до необычных и сверхъестественных, связанных с похищениями инопланетянами и возможным перемещением в другое измерение. Научных доказательств пока нет, не у одной из выдвигаемых версий и предположений.

Многие люди рассказывают о том, что видели привидения, которые в рейтинге остановились на пятой позиции. Утверждений о том, что человек стал объектом преследования привидениями достаточно много, но реальных доказательств данного феномена не существует. В прессе появляются различные фотографии, на которых по утверждению авторов засняты реальные привидения, но при тщательном исследовании все снимки были либо подделкой, либо заводским браком пленки или фотобумаги. Не исключено, что такого рода видения вызваны расстройствами психики, или же воздействием на мозг неизвестных излучений либо массовыми галлюцинациями.

Феномен под названием дежа вю находится на шестом месте. Многие люди при попадании в определенную ситуацию понимают, что подобное с ними уже происходило, и они даже знают, что произойдет дальше. Реальных объяснений у этого феномена нет, но ученые не отвергают, что возможно существует тесная взаимосвязь на уровне подсознания человека с его снами. Экстрасенсы называют данное явление реинкарнацией или переселением душ.

Несмотря на особую популярность НЛО, занимают седьмое место. Несмотря на то, что НЛО встречаются довольно часто, на сегодняшний день нет реального объяснения их происхождения. Уфологи природу происхождения разделили на две категории техногенную и естественную. Возможно, они действительно правы в отношении второго пункта, а именно естественного происхождения неопознанных объектов. Светящиеся шары или полосы могут быть вызваны природными факторами. Так очень часто к НЛО относили увиденную шаровую молнию, природа которой, кстати, так же полностью не изучена.

Феномен «жизнь после смерти» исследователи поставили на восьмое место рейтинга. О своих видения в состоянии клинической смерти различные люди рассказывают практически одинаково. Это свет в конце тоннеля и описание собственного тела, которое человек видит со стороны. Медики данное явление связывают с нехваткой кислорода в мозгу, но реального и научно подтвержденного объяснения пока нет.

Девятое место в рейтинге закреплено за экстрасенсорным восприятием. Феномен того, как человек может слышать и видеть то, что происходит на значительном удалении от него, а также видеть реальные картины прошлого и будущего остается загадкой уже долгие годы. Ученые данные особенности людей называют ни чем иным как шарлатанством, но проведение практических экспериментов доказывает, что люди с феноменальными способностями реально существуют.

Десятое место отдано такому феномену как связь тела и разума. На данный момент нет реального описания процесса мысленного воздействия на физиологические процессы организма, но на практике доказано, что если человеку внушить, что в его руке не холодный, а горячий предмет на теле появится ожог. Примеров данного явления большое количество, но реального объяснения пока нет.

Данный рейтинг не является официальным, но все же многие люди ждут тот день, когда перечисленные выше феномены получат реальные доказательства. Человечество обязано познать тайны, которые пока находятся за пределами нашего разума.

No related links found


Комментарии:

One Comment

  1. В мою бытность младой девой мы с сестрой гуляли по Ваганьковскому кладбищу. Рассматривали памятники, надгробья. Есть там колоритные экземпляры. И вот возле одного решили сфотографироваться. Присела я, значит, на краешек надгробья и незнамо как свалилась с него, ну прямо как столкнули. Я ещё раз присела, и меня снова спихнули. Третий раз искушать судьбу я не стала. Но сестра успела меня сфотать.Проявив плёнку мы увидели рядом со мной приведение.

Leave a reply