…Конец 1950-х и начало 1960-х время значительных успехов в области научных экспериментов во всем мире и в СССР. В те годы начались смелые эксперименты советских ученых над животными. В Московском университете и Академии наук был выполнен ряд пионерских исследований. И уже в 1950 году русский ученый Владимир Демихов удивил весь мир, когда трансплантировал собачью голову на другую собаку. Двухголовая собака прожила целый месяц.

В первый период холодной войны были привлечены все силы советской науки для создания совершенного оружия. В 1958 году стартовал секретный советский проект по созданию робота-киборга. Научным консультантом был лауреат Нобелевской премии В. Мануйлов. В конструировании робота за исключением конструкторов участвовали медики и инженеры. Для экспериментов с целью подтверждения безопасности для человека предлагались мыши, крысы и собаки. Рассматривался вариант экспериментов над обезьянами, но выбор пал на собак, так как они лучше поддаются дрессировке и более спокойны чем обезьяны. Впоследствии этот проект получил имя «КОЛЛИ» и просуществовал почти 10 лет. Но указом ЦК от 4 января 1969 года деятельность проекта «Колли» была прекращена, информация стала секретной…» В 1991 году все данные по поекту «КОЛЛИ» были рассекречены… В 1991 году вся информация о проекте «Kollie» стала не секретной.

No related links found


Комментарии:

6 Comments

  1. Ребят! Это фейк! Один писатель фантаст (или художник я хз)рисовал даже название знаю Kolley чего-то там. Явный фотошоп,видно же!

  2. интересно, на картинке робот с головой собаки, а опытный образец похоже без головы, по крайней мере на всех фото либо отсутствует,либо не поместилась в кадр.

  3. интересно. есть даже опытный образец

Leave a reply