Многие ученые со всего мира занимаются изучением тайн Бермудского треугольника. Люди верят, что именно в этом месте, где загадочно исчезают корабли, терпят бедствие самолеты – происходят встречи с НЛО или потусторонними силами. Но некоторые скептики, наоборот, считают, что никаких странных происшествий в тех местах не случается, а все события имеют научное объяснение. Что ж, можно попытаться рассмотреть оба этих мнения.
Бермудский треугольник, который еще иногда называют «Дьяволово море», «Кладбище Атлантики», «Море проклятых» – это не официальное географическое название. Также эта область не имеет четких границ, в основном, принято считать, что вершины этого треугольника расположены на Бермудских островах, Пуэрто-Рико и Майами (штат Флорида). Однако иногда считают, что загадочная область простирается гораздо дальше, вплоть до Азорских островов.

Чем же привлекает к себе такое внимание данная область земного шара?

Существует мнение, что именно в этих местах происходит наибольшее количество странных происшествий, связанных с гибелью судов и самолетов. Даже находятся свидетели, которые утверждают, что перед крушением самолета или затоплением судна, можно было увидеть НЛО или серебристый туман. Жертвы не могли определить местонахождение корабля или самолета, все приборы выходили из строя.

Согласно статистике, считается, что в период с 1945 по 1971 год пропало 22 самолета, и с 1840 по 1973 год – 38 корабля.

Что ж, можно попробовать подвергнуть анализу все эти сведения. Говоря о кораблекрушениях, то известно, что Бермудский треугольник представляет собой такое место, где происходит пересечение множества воздушных и водных трасс. Через эту область ежедневно пролетает и проплывает большое количество кораблей и самолетов. Так, что не всегда все эти транспортные средства сталкивались между собой. Только очень небольшая часть попадала в аварию, а еще меньше слухов о странных происшествиях являются правдой. Да, были случаи, что суда теряли управление и терпели крушения. Однако не следует забывать, что именно через эту область проходит мощное течение Гольфстрим, которое не только может затруднять движение кораблей, но также непредсказуемо меняет свое местоположение и влияет на погоду. В тех местах туманы являются очень частым явлением.

Теперь подумаем, могут ли в тех местах появляться чудовища, различные левиафаны, изменяться гравитационные поля? Данная территория уже давным – давно считается одной из самых изученных областей Земли. А крушения кораблей в любом случае иногда могут случаться, несмотря ни на какие обстоятельства, тем более что примерная площадь Бермудского треугольника около миллиона кв. километров и сильно перегружена различными судами. Здесь уж никак не обойтись без происшествий. В основном все кораблекрушения происходили на отрезке 1950-1970 годов. Именно в эти годы была «холодная война», происходило промышленное развитие многих стран. Все больше становились объемы добываемых и производимых ресурсов, нужно было все больше транспорта для их перевозки. Тем более что грузоперевозки по морю – самые дешевые из всех видов. Также многие маршруты проходили именно через область Бермудского треугольника.

Конечно, очень странными являются случаи с маленькими яхтами. Известно, что их находили в океане, полностью нетронутыми, только не было никого из членов экипажа. Вряд ли нужно сразу говорить, что во всем виноваты пришельцы. Мог быть шторм, и всех членов команды подобрал другой корабль или вертолет. А брошенное судно дрейфовало в океане, пока его не обнаружили любители историй и не раздули из этого сенсацию. А вещи остались нетронутыми, потому, что никто не будет думать о багаже, когда идет речь о спасении собственной жизни. Ведь если рядом будет спасательное судно, вряд ли вы броситесь паковать свой багаж.
Хотя существуют еще, довольно таки правдоподобные версии этих происшествий. Во время шторма волны начинают генерировать инфразвук, который отрицательно действует на нервную систему человека. Поэтому среди членов экипажа начинается паника, и они бросаются за борт, а судно остается плавать со всеми личными вещами. Конечно, такая версия пока не нашла особых подтверждений, но это не говорит о том, что нужно придумывать нереальные объяснения, если другие версии никак нельзя доказать.

Теперь поговорим о крушении самолетом. Здесь все гораздо сложнее — ведь самолеты падают в воды Атлантического океана не целиком, а буквально разваливаясь на части. И нет никакой возможности изучить содержание самописцев, ведь они скрыты глубоко под водой. Поэтому невозможно определить из-за чего произошла катастрофа. Это может быть что угодно, причин множество.
Например, было такое происшествие, как крушение звена «Эвенджеров». Известно, что пятого декабря 1945 года выше названное звено совершало тренировочный полет. Примерно через два часа от них поступило сообщение, что все приборы вышли из строя, местонахождение определить невозможно, даже упомянулись пришельцы из космоса. После этого сообщения связь прервала, команду уже никто и никогда не видел. Во время расследования, версия про пришельцев уже не упоминалась диспетчерами. Одно было ясно, что все они утонули, так как самолет на воде не может держаться.

Почему же произошла эта авария? Предполагается, что во время грозы в канале молнии создается закрученный конус из пара, воды и воздуха. Этот конус обладает большой мощностью, невидим и двигается с большой скоростью. Иногда это явление перерождается в торнадо, а иногда остается вихрем и в него попадает самолет. Тогда выходят из строя приборы, само средство швыряет в разные стороны. Видимо команда «Эвенджеров» встретилась именно с таким вихрем.

Люди всегда жаждали сенсаций, загадочных историй. Поэтому слухи о Бермудском треугольнике пользуются такой популярностью, ведь версии про пришельцев и НЛО так будоражат воображение.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply