Еще в начале XX столетия русский философ, путешественник и мистик Николай Рерих в своем произведении «Семь великих тайн Космоса» рассказал о том, что после кончины человека его тело иногда является в наш мир в виде бестелесной прозрачной оболочки. С давних времен такие фантомы называют приведениями.

Вызов духов

По мнению многих эзотериков, тело умершего человека, его привидение, почти никогда по своей воле не будет тревожить своим появлением плотный материальный мир. Всегда существуют очень серьезные причины, которые не позволяют бестелесной оболочке успокоения этого сделать.

Еще с библейских времен одной из таких причин была некромантия, занимались которой чернокнижники, а в конце XIX века уступившая первенство спиритизму. Отличие от самобытного искусства шаманов, вводивших свое сознание в состояние изменения, получая при этом возможность общаться с душами усопших предков, при этом не вызывая их к нам, некроманты совершают насилие над телом умершего человека, притягивая его к плану мироздания.

Во все времена чернокнижники подвергались гонениям государства и церкви, а в Средние века сжигались на кострах, по причине связи с дьяволом. В России последний шумный процесс над сектой некромантов состоялся в 1913 году в Перми. В то время жителей одного из доходных домов неожиданно стали тревожить странные звуки, которые доносились из стен похожих то на скрежет зубов, то на вой или стон, то на тихий плач. В этих квартирах без явных причин стала разбиваться посуда и падать мебель. А вскоре в длинных мрачных коридоров стали возникать пугающие прозрачные фигуры. Жители дома заметили, что похожие явления происходили по тем вечерам, когда собирались подозрительного вида личности в одной из квартир. Тогда из-за дверей этой странной квартиры доносились песнопения на неизвестном языке, и был слышен едкий запах гари.

По просьбе возмущенных жильцов прибыли полицейские, которые произвели в подозрительной квартире обыск и нашли множество литературы на старорусском и латинском языках, где подробно описывалось, как вызвать духи умерших. Жилец, который снимал квартиру, после допроса признался, что со своими товарищами выполнял обряды некромантии. Их целью было желание узнать будущее и выяснить успешность разных коммерческих предприятий…

Проклятие души на вечные времена

Проклятие на вечные скитания души с давних времен считалось самым тяжким наказанием. Оккультисты и чернокнижники Месопотамии и Вавилона, Греции и Египта, Иудеи и Рима великолепно владели этим ритуалом, призванным закрыть человеческой душе вход в потусторонний мир, обрекая ее на страдания. Большими мастерами таких проклятий были волхвы Киевской Руси, тайны которых позже передались псковским и новгородским кудесникам, а откуда перешли в архангельские поселения и в Сибирь.

В те годы считалось, что, похоронив человека на кладбище, которого прокляли при жизни, его душа будет беспокоить и других усопших. Считается, что приведения, которые были прокляты на вечные скитания, со временем получают способность физически воздействовать на реальные предметы нашего мира, нанося им ощутимый вред. Как считает ряд парапсихологов, необычные случаи, связанные с разрушением памятников и надгробий на старых кладбищах, часто является результатом не хулиганства, а плодом «буйства» этих неприкаянных сущностей…

Не преданный земле прах

Немалую известность замкам средневековья принесли легенды о привидениях, которые разгуливали по их залам и коридорам. Английский исследователь такого паранормального явления Джимми Стефферсон убежден, что причина этого феномена состоит в том, что старинные замки хранят в своих шкафах много скелетов. Приводит он историю о привидении плачущего мальчика, который полторы сотни лет бродил по английскому старинному поместью Старых Вязов.

Хозяева этого поместья — Брэдшеры — знали легенду об одном из своих предков, который сам того не зная, женился на незаконнорожденной сестре. В результате у молодоженов родился мальчик. Но когда супруг узнал, что их ребенок является плодом кровосмешения, он убил сына, замуровав тело в стене. В скорости хозяин семейства покончил с собой, а жена его через некоторое время скончалась от горя. Последняя из наследниц Брэдшеров в ночь на шестое февраля 1903 года увидела в спальне привидение мальчика, сидевшего с игрушкой на ее кровати и звавшего маму. Испуганная женщина немедленно позвала слуг, которые разобрав стену обнаружили под каменной кладкой детский скелет, сжимавший в руке куклу. После похорон останков ребенка его привидение перестало беспокоить обитателей поместья.

Есть у них еще дома дела…

Елена Гречина из Саратова надолго запомнила историю из юности, когда, окончив третий курс пединститута в 1994 году, она с подружками пошла в кафе. Там они заспорили о том, есть ли на том свете жизнь. Ася, близкая подруга Елены предложила: кто из нас умрет первой, обязательно должен явиться своим подругам и сказать о том, есть жизнь после смерти или ее нет. После летних каникул, в первые сентябрьские дни девушки опять собрались вместе. Девушки дружно и весело обсуждали прошедшие каникулы, смеялись и веселились. Ася напомнила подругам про их уговор и необычным тоном сказала, что она является подтверждением существования жизни в другом мире. После этого Ася молча вышла из кафе. Через неделю в институте стало известно, что во время летних каникул Асю насмерть сбила машина. Больше подруги не видели Асю.

И здесь ничего не поделаешь — каждому человеку так или иначе, рано или поздно суждено расстаться со своей оболочкой тела. И мы не являемся исключением. Но очень хочется верить, что душа в свое время обретет мир, и, вместо странствий по земле, которое часто пугает ее обитателей, отправится в увлекательное и длительное путешествие по другим мирам.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply