Начало 2011 года вновь подкинуло человечеству загадок. Основным лейтмотивом многих новостных лент стали сообщения о массовой гибели птиц на планете, вскоре к сообщениям о птицах добавились и другие подобные новости о море рыбы или, к примеру, крабов. Совсем недавно еще одна интересная новость пришла из Якутии, где в одном из районов республики собралась стая в 400 волков (аномальная численность для этих животных), которая стала представлять реальную угрозу людям и домашним животным. Ранее ученные уже обращали внимание на странное поведение китов, которые часто группами выбрасываются на берег или мелких грызунов леммингов, которые вообще гибнут тысячами во время своих сезонных миграций. Иногда животными движет, что-то такое, что сильнее самого главного инстинкта живого существа – инстинкта самосохранения. В свете всех этих необычных происшествий ученые опять заговорили о ноосфере и ее влияние на человека и других живых существ.

Само понятие ноосфера принадлежит знаменитому русскому ученому В. И. Вернадскому, который определял ее как закономерно возникающую стадию эволюции биосферы. Учение о биосфере Вернадского стало общепризнанным во второй половине XX века. С учением о ноосфере дело обстоит сложнее, так как идеи ученого о ней были разбросаны по многим его трудам и сочинениям, но не были изложены с той же полнотой, с какой изложил он свои мысли о биосфере. На сегодняшний день существует такое определение. Ноосфера – это сфера взаимодействия общества и природы, в таких рамках, в которых разумная деятельность человека становится основным фактором развития на Земле. По сути это высшая эволюционная ступень биосферы, которая возникла вместе с развитием самого общества до такого уровня, когда оно смогло оказывать существенное воздействие на протекающие природные процессы.

Анализируя бесконечные наводнения, землетрясения, пожары, извержения вулканов, ученые все чаще приходят к мысли о том, что таким явлениям предшествует всплеск негативных эмоций среди огромных масс людей в каком-либо определенном регионе. Некоторые исследователи предполагают, что все происходящие стихийные бедствия это ответ со стороны Земли на агрессию людей, которые ее населяют.

Данная гипотеза не претендует на истину в последней инстанции и не все ее разделяют, но, безусловно, что-то в ней есть и нуждается в более глубоком исследовании, особенно рассматривая все через призму сопоставлений различных исторических событий и последовавших за ними катастроф. К примеру, за кровавыми событиями в Нагорном Карабахе в 1988 году произошло страшное землетрясение в Армении, которое практически стерло с лица земли 2 города – Ленинакан и Спитак. Обострение отношений между албанскими сепаратистами и сербами в Косово, которое сопровождалось массовыми жертвами с обеих сторон, происходило на фоне сильных наводнений, которые заливали Балканы в конце 1990-х годов прошлого века. А агрессия США против Ирака аукнулась штатам сильнейшими пожарами в Калифорнии и сильнейшим тайфуном, который отправил под воду целый город – Новый Орлеан. Только от последствий наводнения тогда погибло около 2000 мирных жителей.


затопленный Новый Орлеан

По мнению Игоря Яницкого ученого из Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой, многие катастрофы, в том числе и техногенные, могут нести в себе глубокий смысл. Возможно, они происходят, чтобы предотвратить катаклизмы еще большего масштаба, заставить людей задуматься, остановиться, свернуть на иной путь и постараться исправить свои ошибки. Возможно, наша планета есть одно большое разумное существо. Так, по мнению ученого, Чернобыльская катастрофа могла быть не случайностью, а вполне закономерным событием, которое спровоцировала сама Земля. Таким образом, планета не просто заставила ученых всего мира задуматься о безопасности АЭС, но и обратила внимание человечества на гибельность возможно ядерной войны, предупредив нас на будущее.

В последнее время набирают вес теории о том, что человек все время излучает энергию, которая как логично предположить, напрямую влияет на качество и факторы его жизни. Главным аргументом этих теорий стало открытие такого явления как биофотоны. Представления о них базируются на квантовой физике, которая утверждает, что наш мир есть не что иное, как информационное пространство. Фритц Альберт Попп – профессор физики еще в 1975 году доказал с помощью сверхчувствительных измерительных приборов, что абсолютно все живые клетки излучают очень слабый свет, которому он дал определение «Эмиссия биофотонов».

Действие данных биофотонов можно сравнить с радиосвязью между 70-100 миллиардов клеток нашего организма, которая служит для регулирования всех его жизненных процессов. Именно поэтому биофотоны приобретают важнейшее значение для передачи биологически необходимой информации для поддержания работоспособности и восстановления каждой отдельной клетки организма. Возможно, данный процесс можно смасштабировать и до уровня всего человечества, воспринимая его как единый организм, работающий по тому же принципу.

Помехи при информационной передаче биофотонов, например, из-за отрицательного эмоционального воздействия или обнаружения возбудителя какой-либо болезни, всегда приводит к нарушению различных функций организма. Из этого можно сделать интересный вывод о том, что мы, излучая световые импульсы, «засеиваем» окружающее нас пространство, как сеятель засеивает поле, а после пожинаем именно то, что сеяли. Получается, что если человек излучает отрицательные эмоции: ненависть, гнев, зависть, то его биофотоны несут в себе отрицательную эмоциональную окраску, которая передается магнитному полю планеты или ноосфере, которая умеет хранить, записывать и регистрировать подобную поступающую информацию и реагировать соответственно качеству получаемого излучения.

Как же поведет себя ноосфера, если отрицательные эмоции будут излучать миллиарды людей на планете? Вполне вероятно, что она искажается настолько, что становится способна вызывать изменения не только на уровне нашей планеты, но и на уровне нашей солнечной системы. И если мы своим поведением будем покушаться на гармонию всего этого сложного, не до конца понятного нам механизма, то изменения в излучении Земли неизбежно приведут к адекватному ответу со стороны Солнца, которое будет стремиться подержать порядок в своей «вотчине», со всеми вытекающими для людей последствиями.

Человечеству давно пора понять, что мы не цари природы и вершина эволюции, мы лишь часть большого живого организма планеты, разум которого превышает наш. Пора, наконец, осознать, что корень всех наших бедствий кроется в нас самих и именно люди, возможно, вызывают к жизни все те катастрофы, которые обрушиваются на нас с завидной регулярностью. Земля уже длительное время терпит то насилие, которое мы над ней совершаем, но на наших глазах это терпение улетучивается. В конце концов, либо человечество откажется от своих губительных для всей планеты действий, либо следующая земная цивилизация будет, как и мы, теряться в догадках, обитал ли кто-то на Земле до нее.

Использованы источники:
www.ves.lv/article/55677
www.transhumanism-russia.ru/content/view/306/110/
www.naturalworld.ru/article_bumerang-noosferi.htm

No related links found


Комментарии:

Leave a reply