В окружающей нас природе объяснить происхождение тех или иных феноменов крайне тяжело. Особенно это относится к явлениям и феноменам природы, которые таят в себе определенную опасность для человека. Если посмотреть на карту мира, то среди названий отдельных участков местности встречаются такие, что только от прочтения становится жутко. Например, чего только стоят такие названия, как – Болото дьявола, Холм мертвых или Ущелье смерти. Каждое из этих названий таит в себе историю не только о реальных трагических событиях, но и о смертях покрытых тайной и загадочностью.

По своей сути, все эти названия служат определенной цели, это как знак, предупреждающий желающих посетить эти места о возможных трагических последствиях. На Северном Урале есть гора с названием Холат Сяхыл, которое с языка манси переводится как Гора мертвецов. Ее высота 1079 метров и от местных старожил можно узнать о странном происшествии, с которым связано название горы.

В начале февраля 1959 года на пологих склонах Горы мертвецов свой палаточный лагерь разбила небольшая группа туристов, состоявшая из студентов Уральского политехнического института. Буквально через несколько дней местные жители обнаружили, что все члены группы мертвы. Причина смерти студентов так и осталась загадкой. При проведении расследования факта гибели туристов были рассмотрены различные версии. Предположений было множество от взрыва в палатке шаровой молнии до негативного воздействия НЛО. Среди версий была даже такая, что студенты случайно оказались в зоне проведения испытаний нового вакуумного оружия.

При осмотре тел погибших у многих был заметный красный оттенок кожи, а также у всех погибших были определены внутренние повреждения и кровотечения. Такие признаки можно обнаружить у человека попавшего под воздействие вакуумной бомбы, которое сопровождается сильным разрежением воздуха на значительной территории. На удаленном от эпицентра взрыва участке территории у находящихся там людей могут лопнуть кровеносные сосуды, а людей, которые находятся непосредственно в эпицентре взрыва, просто разрывает на части. Но в вопросе со смертью студентов ни одна из рассматриваемых версий не смогла быть подтверждена фактами.

Исследователи природных феноменов и аномалий убеждены, что каждая географическая точка со смертоносным названием, скорее всего, является аномальной зоной с неопознанными и таинственными природными проявлениями. Благодаря проведению исследований по многими так называемыми аномальными точками есть вполне реальные объяснения. Так долгое время всех ученных ставил в тупик вопрос, связанный с огромным количеством костей животных в Долине смерти, которая находится на Камчатке. Но благодаря исследованиям причина появления многочисленных сугробов состоящих из костей стала вполне реальной. Из-под земных расщелин на поверхность пробиваются вулканические газы, основной состав которых цианид, а при вдыхании животным этого газа происходит паралич внутренних дыхательных органов и соответственно смерть.

Однако многие таинственные феномены природы не поддаются реальным объяснениям. Так в Якутии у истоков реки Вилюй находится Долина смерти. Многих исследователей интересует загадка, связанная с происхождением странных металлических полусфер, которые выступают из вечной мерзлоты. Разбивать лагерь возле этих сфер не допустимо. Если непосвященный человек оставался вблизи этих объектов на ночлег, то, как правило, утром его находили мертвым. Причины смерти объяснить ни кто не может. По своим признакам причина смерти схожа со смертельным воздействием сильного радиоактивного заражения. Но в Якутии нет природной радиации и привязать смерть к радиоактивному излучению не возможно.

Своя Долина смерти есть и в Китае. Расположена она в провинции Сычуань. Летом 1950 года в Долине смерти бесследно исчезло около ста человек, и по необъяснимым причинам разбился самолет. В 1962 году в долине снова произошел трагический случай в результате, которого погибли геологи, а об их смерти рассказал чудом уцелевший проводник. По его словам, когда первый отряд геологов вошел в ущелье его внезапно накрыл густой туман, из которого было слышно только непонятные звуки, а когда туман рассеялся, все люди исчезли.

Ученые, которые проводили исследования в аномальной зоне Долины смерти, уверены, что смерть геологов могла наступить из-за большой насыщенности ущелья газами гниющих растений. Человек, вдыхая эти газы, может потерять ориентир и погибнуть в глубоких расселинах, которых в ущелье великое множество.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply