Zeitgeist: Moving Forward, документальный полнометражный фильм Питера Джозефа, в котором рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Раскрываемая в фильме тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется “ресурсоориентированная экономика”.

В фильме принимают участие специалисты в области общественного здравоохранения, антропологии, нейропсихологии, экономики, энергетики, технологий, социальных наук и других соответствующих направлений, относящихся к общественной деятельности и культуре. Три центральные темы фильма – человеческое поведение, денежная экономика и прикладная наука. В целом фильм даёт исчерпывающее понимание текущей социальной парадигмы, объясняет необходимость выхода из неё и предлагает кардинальный, но очень эффективный подход к решению глобальных проблемы современности.

Одной из уникальных особенностей данного фильма, отличающей его от всех прочих документальных работ, является то, что он одновременно драматический и кинематографический. В фильме принимают участие выдающиеся личности, которые абстрактно раскрывают основные темы фильма. Также в фильме активно используются многочисленные 2D и 3D визуальные эффекты.

Интересно: Режиссер, продюсер, писатель, кинематографист, композитор, редактор и диктор Питер Джозеф невольно получил признание среди сообщества документалистов вместе с наградами, которые получил его фильм 2007 года “Дух времени” (“Zeitgeist: The Movie”), вызвавший множество дискуссий, а количество просмотров в интернете превысило 100,000,000 за первый год. Этот фильм по своей изначальной концепции не задумывался как полноценный фильм, но фактически стал таковым после его мирового признания.

В 2008 году фильм получил продолжение под названием “Дух времени: Приложение” (“Zeitgeist: Addendum”). Премьера состоялась на кинофестивале “Artivist” в Голливуде, Калифорния. Как и предыдущая часть, “Приложение” награждён премией и собрал более 50,000,000 онлайн просмотров за первый год.

После выхода сиквела Питер Джозеф, вдохновлённый общественной реакцией, основал неполитическое движение “Дух времени”. Эта международная организация, в настоящее время, насчитывает более полумиллиона сторонников в 200 странах мира. На данный момент Движение занимается “подготовкой почвы” для перехода культуры в новую жизнеспособную экономическую парадигму, о которой рассказывается в фильме. Движение “Дух времени” является частью “Проекта “Венера” – организации, созданной промышленным инженером Жаком Фреско.

15-го января 2011 года состоялся мировой релиз фильма в кинотеатрах. За 10 дней успешно прошли показы в 60-ти странах, 291-ом городе и 341-ом кинотеатре. Фильм был переведён активистами движения на 31 язык. Это событие стало крупнейшим некоммерческим релизом документального кино в истории.

No related links found


Комментарии:

3 Comments

  1. Труд и умение создавать простые,но нужные другим вещи делают человека ЧЕЛОВЕКОМ.Машины делают людей инфантильными дегенератами.

  2. Интересный фильм, но только первая часть, посвященная критике религии, извините, — полная ерунда. Факты, которые там приводятся искажены до предела и никак не связаны с историей Христианства, более того смешно опровергать историческое существование Христа, полемика над его историчностью — давняя история, которая привела к признанию исторической личности Основателя Христианства. Честно смешно было смотреть этот фильм, я не имею ввиду остальные части, там много правды, но только не первая…

    1. Фильм как раз о том что не нужно опираться на устоявшиеся шаблоны, а думать своей головой.
      тора,библия коран-это всё бред больного иудея.
      И мне так же СМЕШНО думать что этот бред имеет какое то отношение к истине.

Leave a reply