Люди – дети богов, но нельзя вечно оставаться детьми.
Ю. Д. Петухов.

Вопрос о происхождении Русского народа и славянской группы народов является одним из краеугольных в истории Европы и России. Ещё летописец Нестор в «Повести временных лет» поднял этот вопрос: «Откуда есть пошла Русская земля?». И ответил на него довольно правильно: начал отсчёт Русской истории от мифического Иафета-Япета, потом после большого промежутка времени расположил Русь на берегах реки Дунай в Норике. И только затем вывел Русь на берега Днепра и озера Ильмень, известная уже по школьному курсу – Киевско-Новгородская Русь. Так, даже в сильно отредактированной «Повести временных лет», есть две прародины Русского народа — Ближний Восток и Балканы.

В довольно спорном и не всеми историками признанном источнике, «Велесовой книге», в качестве зоны расселения славяно-русских племён указаны огромные территории: Сибирь, Урал, степи Южной России, Кавказ, Причерноморье, включая Крым-Таврию, Балканский полуостров, Карпаты, Средняя Азия (Семиречье), Двуречье – реки Тигр и Ефрат, Сирия, Индия, земли будущей Новгородской Руси.

Классическая версия

Классическая гипотеза о происхождении Русского народа – Русов, весьма русофобская по своему содержанию и очень близка сердцу любому западнику, либералу. Мол, Русская история начинается с 8-9 веков, с призвания немцев-варягов в Новгород, некоторые удаляют границу начала «цивилизованной» истории Руси до 10-11 века – когда христианство стало господствующей формой веры.
А до этого рубежа, мол пребывали Русы в «диком состоянии», бога не ведали, чуть ли не в «первобытности». Да и были они на Русской равнине «пришельцами», взявшимися неизвестно откуда (возможно из болот Припяти) и потеснившими племена финно-угров и балтов. Эту классическую схему основали немецкие учёные бывшие на службе у Русского государства в 18 веке — Г. З. Байер (1694-1738), Г. Ф. Миллер (1705-1783), А. Л. Шлецер (1735-1809).

В 19 веке эта концепция была закреплена в 12-ти томном труде Н. М. Карамзина (1766-1826) «История государства Российского», который закрепил немецкие выводы фразой: «Сия великая часть Европы и Азии, именуемая ныне Россией, в умеренных ее климатах была искони обитаема, но дикими, во глубину невежества погруженными народами, которые не ознаменовали бытия своего никакими собственными историческими памятниками». Выводы Карамзина продолжил историк С. М. Соловьёв (1820-1879) в «Истории России с древнейших времен» в 29 томах, историк В. О.Ключевский в «Полном курсе Русской истории» в 4 томах.

Они закрепили «классическую» версию Русской истории: суть её в том, что История России идёт от 4 (6) – 8 (10) веков, с призвания варягов и принятия крещения, а до этого были «темные века», «дикость», «запустение». Эта схема продолжала господствовать в 20 веке, в начале 21 века с небольшими доработками, изучается в школах и высших учебных заведениях, как единственная и безальтернативная Правда.

Позиция государства и церкви

Государство поддержало эту версию, т. к. его не интересовала информация выходящая за рамки государственно-правовых структур. Появление же государства и права связывалась с явлением династии Рюриковичей. Приход «варягов» был выгоден власти и по внешнеполитическим причинам, связывая Рюриковичей, а затем Романовых с «просвещённой Европой» общим происхождением и династическими союзами. Особенно важна была связь с германскими правящими домами и Англией. Романовы прославились любовью к этим странам.

Церковную организацию тезис о «дикости» славяно-русских племен, до прихода христианских миссионеров и крещения Руси, более чем устраивает. Ведь он даёт Церкви право утверждать, что развитие культуры (одна письменность чего стоит) связано с утверждением христианства на Руси.

Современность

Эта концепция, всячески лелеемая и поощряемая, занимает в наши дни доминирующее положение — в школах, высших учебных заведениях, научно-популярной литературе, СМИ, кино. Только немногие подвижники пытаются прорвать пелену лжи и донести, хоть часть исторической Правды.

Утверждение о «молодой России», «отсталости» русских является одним из орудий Информационной войны – с целью подорвать историческую память Русского народа, ослабить Волю и убить Дух Русского мира. Поэтому Ватикан, исторические школы Англии, Германии, также поддерживают «академическую» версию мировой истории.

Подходы у этой версии довольно шаткие, исследователи, в большинстве случаев, берут за основу тезис, что первые письменные памятники говорящие о славянах появились в 4-6 веках нашей эры. Но ведь хорошо известно, что «письменные свидетельства», категория весьма субъективная, а народ – объективная, народы существуют и помимо воли писателей, хронистов. Например: индейские культуры существовали вне летописных свидетельств тысячелетиями.

Только один факт наносит сильнейший удар по «классической» схеме – численность славян и русских. Русский народ, после страшнейших потрясений 20 века — участие в 2-х мировых войнах, 4-е революции, включая декабрьскую 1991 года, гражданской войны, либерально-демократического геноцида конца 20 начала 21 веков, огромного количества региональных войн и конфликтов, являются одним из самых многочисленных этносов планеты. Так по подсчётам русского гения Д. И. Менделеева (1834-1907), если бы не было катастрофического по своим последствиям 20 века, в середине 20 века русских было бы 400 миллионов, а в середине 21 века 800 миллионов. Но даже в настоящее время русские и славяне – это самая крупная языковая группа, этническая общность в Европе.

Тысячу лет назад славян было приблизительно 10 миллионов человек и как и в современности – это былая самая крупная этноязыковая общность в Европе. Возникает законный вопрос, как из «ниоткуда» появилась большая часть населения Европы?

Русская (славянофильская) концепция истории

К нашему счастью многие исследователи искали ответ на этот вопрос, исходя из здравого смысла, а не мёртвых прописных истин. Они отыскивали истоки русской самобытности в самых началах человеческой истории, находя корни наших предков в самых разных частях Евразии. Традиция русской концепции истории восходит к хорватскому (итальянскому?) исследователю Мавро Орбини (? – 1614), который в своём труде «Историография народа славянского» написанном в 1606 году (издана в Санкт- Петербурге в 1722г.), опираясь на не дошедшие до нас источники (видимо изъятые Ватиканом), прямо написал: «Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями…»

Эту концепцию поддержали два русских гения В. Н. Татищев (1686-1750) в «Истории Российской» и М. В. Ломоносов (1711-1765) в «Древней Российской истории» . Исследования подвижников были опубликованы только после их смерти. Однако, главное то, что оба мыслителя пришли к одинаковому выводу, причёт отдельно друг от друга: корни истории славян и русских идут в глубины тысячелетий и касаются множества древнейших народов, которые с незапамятных времён жили в Евразии. Они известны под разными именами античным и иным авторам (составителям Библии, арабским, персидским, китайским хронистам).

Татищев вёл родословную славяно-русских племён от скифских родов. Скифы-сколоты и родственные им племена, известны с 1 тыс. до н.э. и занимали огромную территории от Дуная до Тихого океана. Что интересно, византийца называли «скифами». «тавроскифами» воинов русских князей Аскольда, Олега, Игоря, Святослава. А Русь часто назвали «Великая Скифия-Скуфь.

М. В. Ломоносов в «Древней Российской истории» считал, что славяно-русские племена населяли огромный регион от Балтики и Центральной Европы до Черного моря и Кавказа, и их знали под именами вендов-венетов, варягов-рось, сармат, роксолан. Ломоносов опроверг измышления немецких историков, что Рюрик и варяги были немецкого рода, доказав, что Рюрик и варяги – это западные русы. Даже имя «Рюрик» русского корня и означает «рарог» — сокол.

Ломоносов и Татищев не одни тщательно изучали вопрос о происхождении корней русского народа. Очень подробно и внимательно эту проблему проанализировал В. К. Тредиаковский (1703-1769) — в своём историческом труде: «Три рассуждения о трёх главнейших древностях российских, а именно: I о первенстве словенского языка над тевтоническим, II о первоначалии россов, III о варягах-руссах, словенского звания, рода и языка». Прекрасно образованный учёный и литератор, учившийся в Московской Славяно-греко-латинской академии, в Голландии, Франции, свободно говоривший на многих живых и мёртвых языках, член Русской Академии наук по латинскому и русскому красноречию, выдающийся русский просветитель, стоявший с М. В. Ломоносовым у истоков русской грамматики и стихосложения. Тредиаковский поддержал и развил идею Татищева о русском начале «скифов», причем доказал и русское происхождение их самоназвания. «Скифы-скиты» — это «скитальцы», т. е. народ ведущий довольно подвижный образ жизни, «кочевники».

Русская концепция истории, идущая от мыслителей 18 века, была продолжена и закреплена в трудах исследователей 19-20 столетий: Тадеуша (Фаддея) Воланского (1785-1865), А. Д. Черткова (1789-1858), Е. И. Классена (1795-1862), Ю. Венелина (1802-1839), Ф. Л. Морошкина (1804-1857), А. С. Хомякова (1804-1860), И. Е. Забелина (1820-1909), Д. И. Иловайского (1832-1920), Д. Я. Самоквасова (1843-1911), А. И. Соболевского (1857-1927), Г. В. Вернадского (1877-1973) и ряда других подвижников.

Г. В. Вернадский в книге «Древняя Русь», начал историю Русского народа с каменного века и провел через киммерийский, скифский, сарматский, гуннско-антский периоды. Археолог и историк Д. Я. Самоквасов – отстаивал скифские корни русского народа, называя прародину Руси – «Древней Скитанией».

Болгарский историк, славист, подвижник славянского национального возрождения Ю. И. Венелин – считал, что Атилла был великим князем державы Русов. Он же первым выдвинул предположение, что первую правящую династию Франции – Меровинги, основал русский князь Меровей.

Большое значение для русского самосознания имеют работы президента Общества истории и древностей российских А. Д. Черткова: «Очерк древнейшей истории протословен», «Пеласго-фракийские племена, населившие Италию», «О языке пеласгов, населивших Италию». Основываясь на глубоком знании древних языков, огромном количестве доступных ему источников, Чертков указал на языковое и этнокультурное сродство между славянами и пеласгами, этрусками, скифами, фракийцами, гетами, древними греками и римлянами. Открытие Черткова не стало событием огромной важности и значения в отечественной и мировой истории, так как не соответствовало общепринятой концепции мировой истории.

Открытие Черткова, о том, что этруски-расены родственны славянам, поддержал в своих исследованиях польский подвижник Т. Воланский. Он расшифровал большое количество этрусских надписей, в дешифровке он основывался на славянских языках. Т. Воланский изучил также надписи других цивилизаций и сделал сенсационный вывод, что зона расселения славяно-русских родов на юге в древности простиралась от Северной Африки (Египет, Карфаген) до Персии и Индии. Косвенно, правильность его пути доказывает тот факт, что труды Ф. Воланского в 1853 году были занесены в Ватикане в «Индекс запрещённых книг» и приговорены к немедленному сожжению. Воланский бросил вызов западной концепции мировой истории и папский престол немедленно отреагировал.

В дальнейшем исследования Воланского использовали различного рода исследователи, сторонники родства этрусков и славян. Современный исследователь В. Чудинов (род. 1942 г.) считает, что славяно-русская ведическая цивилизация и славянская руническая письменность была первой на планете.

Лингвист Г. С. Гриневич (род. В 1938 г.) составил сводную таблицу праславянской письменности. Сделал вывод, что значительная часть древних надписей – тэртэрийские, древнеиндийские, критские, этрусские – сделаны на праславянском языке.

Огромную важность представляют современные исследования в области ДНК-генеалогии, так А. Клёсов отодвинул границу происхождения русского народа на 12 тысяч лет.

В настоящее время самую полную концепцию Подлинной Русской истории, с 40 тысячелетия до нашей эры до наших дней, как основного стержня Мирового исторического процесса – составил Русский мыслитель, философ, историк Ю. Д. Петухов (1951-2009). В своём труде «Дорогами богов», изданном ещё в 1990 году, он на базе сравнительного мифоанализа, лингвистики ответил на важнейший вопрос – кем были загадочные индоевропейцы-арии. Он доказал, что прародителями индоевропейской языковой семьи, были славяне-арии-русы.

В 1994-2000 годы Петухов совершил серию путешествий по бассейну Средиземного моря, Ближнему Востоку, Египту, Азии, изучая важнейшие археологические раскопки на этой территории, изучая коллекции ведущих музеев этих регионов. И получив огромнейшую материальную базу данных, подтверждающих его выводы, в 2000 году начал издание многотомной «Подлинной истории Русов» (с 40 тыс. до н. э.), к сожалению странная смерть прервавшая жизнь Русского титана Духа не позволила завершить издание труда, мыслитель дал базовые данные с 40 до 3 тыс. до н. э. Но главное он сделал вывод, что «народ русов невероятно древен, практически извечен, он породил множество других народов».

И дело русских историков, патриотов продолжить начатое русскими подвижниками 18-20 веков, прорвать заговор молчания.

Источники

Васильева Н. И., Петухов Ю. Д. Евразийская империя скифов. М.: Вече, 2007.
Васильева Н. И., Петухов Ю. Д. Русская Скифия. М.: «Метагалактика», 2006.
Велесова книга. Авторский перевод Г. З. Максименко. М.: «Академия управления», 2008. Велесова книга. Славянские веды. М.: Изд-во Эксмо, 2004.
Вельтман А. Ф. Индо-Германы или Сайване. М.: Московский университет, 1856.
Вельтман А. Ф. Атилла. Русь IV и V века. Свод исторических и народных преданий. М.: Университетская типография, 1858.
Венелин Ю. Древние и нынешние болгары. 2 тома. М.: В университетской типографии, 1856.
Вернадский Г. В. Древняя Русь. М.: Аграф, 1999.
Геродот. История в девяти книгах. Л., 1972.
Гильфердинг А. Ф. История балтийских славян. Собрание сочинений в 4 томах, том 4. СПб., 1874.
Гильфердинг А. Ф. Онежские былины. СПб.: Типография Императорской Академии Наук, 1873.
Гильфердинг А. Ф. О сродстве языка славянского с санскритским. СПб.: Типография Императорской академии наук, 1853.
Гильфердинг А. Ф. Остатки славян на Южном берегу Балтийского моря. СПб.: Типография В. Безобразова, 1862.
Гильфердинг А. Ф. Собрание сочинений в 4 томах. СПб.: 1868-1874.
Глаголы Русских мудрецов. Челябинск, 2002.
Голубиная книга: Русские народные духовные стихи XI-XIX вв. М.: Моск. Рабочий, 1991.
Гриневич Г. С. Праславянская письменность. М., Миратос, 2006.
Дёмин В. М. От Ариев к Русичам. Древняя история Русского народа. Москва-Омск.: : Русская Правда», 2008.
Демин В. Н. Русь Летописная. М.: Вече, 2003.
Дёмин В. Н. Северная прародина Руси. М.: Вече, 2007.
Дёмин В. Н. Тайны русского народа. М.: Вече, 2005.
Иловайский Д. И. История России. Т. 1-5. М.: Типография И. К. Грачева, 1876-1905.
Иловайский Д. И. Начало Руси. М.: «Олимп», 2002.
Как сочетается информация в Славянских ведах с последними изысканиями в области ДНК-генеалогии/ http://old.kpe.ru/rating/analytics/history/2173/
Карамзин Н. М. История Государства Российского. 12 томов. СПб.: В типографии Н. Греча, 1818-1829.
Классен Егор. Древнейшая история Славян и Славяно-Руссов. М.: Белые Альвы: Амрита-Русь, 2005.
Клёсов Анатолий. ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И «ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ»? ОТВЕТ ДАЁТ ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ/ Независимый альманах «Лебедь»№ 574, 07 сентября 2008 г. часть 1. http://www.lebed.com/2008/art5375.htm / Независимый альманах «Лебедь»№ 575, 21 сентября 2008 г. ч. 2. http://www.lebed.com/2008/art5386.htm
Ламанский В. И. О славянах в Малой Азии, в Африке и Испании. СПб.: В типографии Императорской Академии Наук, 1859.
Лесной С. Откуда ты, Русь? Крах норманнской теории. М.: Алгоритм, Эксмо 2005.
Ломоносов М. В. Древняя Российская история от начала Российского народа до кончины великого князя Ярослава первого или до 1054 года. Полное собрание сочинений, т.6. М., Л.: АН СССР, 1952.
Мавро Орбини. Историография народа славянского. СПб. 1722.
Петухов Ю. Д. Дорогами Богов: Этногенез и мифогенезис индоевропейцев. Разрешение основной проблемы индоевропеистики. М.: «Метагалактика», 1998.
Петухов Ю. Д. Древности Русов. Арии. Норманны. Евреи. М.: «Метагалактика, 2007.
Петухов Ю. Д. История Русов. 40-5 тыс. до н.э. Том 1. М.: «Метагалактика, 2000.
Петухов Ю. Д. История Русов.4-3 тыс. до н. э. Том 2. М.: «Метагалактика» 2002.
Петухов Ю. Д. Колыбель Зевса. История руссов от «античности» до наших дней. Статьи и очерки. М.: «Метагалактика», 1998.
Петухов Ю. Д. Норманны. Русы Севера. М.: «Метагалактика», 2005.
Петухов Ю. Д. Русы Древнего Востока. М.: Вече, 2007.
Петухов Ю. Д. Русы Евразии. М.: Вече, 2007.
Петухов Ю. Д. Сверхэволюция и Высший Разум Мироздания. Суперэтнос Русов: от мутантов к богочеловечеству. М., «Метагалактика, 2008.
Петухов Ю. Д. Тайны древних русов. М.: Вече, 2007.
Повесть временных лет. СПб.: Наука, 1999.
Прозоров Л. Р. Кавказская Русь: Исконная Русская земля. М.: Яуза: Эксмо, 2009.
Рыбаков Б. А. Рождение Руси. М.: АиФ Принт, 2004.
Савельев Е. П. Древняя история казачества. М.: Вече, 2004
Самоквасов Д. Я. Происхождение Русского народа. М.: Синодальная типография, 1908.
Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. М.: «Академия управления», 2009.
Соловьев С. М. История России с древнейших времен. Двадцать девять томов, в 15 книгах. М.: АСТ, Фолио, 2005.
Татищев В. Н. История Российская с самых древнейших времён. 5 томов. М.: Императорский Московский Университет, 1768-1848.
Тилак Б. Г. Арктическая прародина в ведах. М.: Гранд-Фаир, 2002.
Тредиаковский В. К. Три рассуждения о трёх главнейших древностях российских, а именно: I о первенстве словенского языка над тевтоническим, II о первоначалии россов, III о варягах-руссах, словенского звания, рода и языка. СПб.: Типография Академии Наук, 1849.
Трубачев О. Н. К истокам Руси. Наблюдения лингвиста. М., 1993.
Шафарик П. И. Славянские древности. М.: В университетской типографии, 1847.
Щербатов М. М. История Российская от древнейших времен. 6 томов. СПб.: Императорская Академия Наук, 1770-1790.

No related links found



Комментарии:

3 Comments

  1. Приятно читать умных писателей ,которые защищают русские корни и его культуру где пленных отпускали не считали нужным их уничтожать как нам диктуют варвары жиды захватившие кремль с 1917г. Уничтожившие историю Руси и считают себя основателями всех народов, да рылом не вышли обзывают дикорями до 10го века ,приятно смотреть маугли где евреев представляет шакал. МЫ били будем всегда РУС НЕПОБЕДИМАЯ.

  2. Владислав 28 января 2011 at 9:16

    Отличная статья! Источники отлично подобраны! Пища для размышления…

  3. Ватикан много чего под зад положил, клещами не вытянуть. У этих святош собраны артефакты со всей планеты, но те которые ставили под сомнение их оправданное существование и роль религии в обществе (а для них это прежде всего власть )были уничтожены, как говорилось выше. Но есть ещё слава Богу Индия, куда Ватикан не дотянул свои педофильные лапы, хотя англичане пытались. Англичан больше всего интересовало золото нежели древние знания и учения. В Индии надо искать ответы на пробелы в славянской истории.

Leave a reply