Власти Индонезии озадачены появлением странных рисунков на рисовом поле на острове Ява. Явления, которые обычно связывают с действиями инопланетян, вызвали нешуточный резонанс. Власти страны даже решили создать специальную комиссию, которая будет расследовать появление пиктограмм.

Круги на поле появились 23 января в одной из деревень в районе Слеман особого округа Джокьякарта. Молодой 20-летний фермер Юди обнаружил огромную пиктограмму, когда шел на работу рано утром. «Проходя по рисовому полю, я увидел, что часть риса полегла, образуя аккуратный упорядоченный рисунок», — рассказал он.

С высоты соседнего холма удалось рассмотреть странную пиктограмму. На рисовом поле оказался изображен большой круг диаметром около 30 м, два круга поменьше, заключенные в него, а также треугольник. Отмечается, что до этого на острове Ява пиктограммы не появлялись ни разу.

«Я думаю, что их оставил такой же инопланетный космический корабль, какой я видел по телевизору», — рассказал местный житель Чахьо Утомо.

Власти уже начали расследование инцидента. «Мы уже занимаемся координацией с соответствующими инстанциями, включая полицию и военных, чтобы определить последующие шаги», — объяснил национальному информационному агентству «Антара» один из руководителей района Макван.

Национальный институт аэронавтики и космоса Индонезии (LAPAN) отказался участвовать в расследовании. «Мы не направим туда группу исследователей, поскольку это не является космическим или природным явлением. Мы сильно подозреваем, что это дело рук человека», — заявил новостному интернет-порталу Detik.com в Джакарте руководитель LAPAN Томас Джамалуддин.

Кругами на поле называют рисунки, в основном в виде колец, которые появляются на сельхозугодьях, на песке, на болотах, на снегу и так далее. Разглядеть пиктограммы целиком обычно можно лишь с самолета. Природа появления рисунков до конца не изучена. Зафиксированы тысячи случаев, когда подобные пиктограммы в целях мистификации сознательно изготовляли люди.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply