За многие годы, которые люди посвятили исследованию и изучению истории появления первых жителей на разных участках земного шара, белых пятен практически не осталось. Но, несмотря на все возможности современной техники и науки, которые позволяют заглянуть в глубины истории так же быстро и просто как доставка пиццы, есть факты, которые не доказаны и не изучены и в наше время.

Канарские острова принадлежат Испании и находятся вблизи Северного побережья Африки практически на Экваторе. В древние времена острова были заселены аборигенами – Гуанчи (Дети Вулкана), довольно высокие, с белым цветом кожи, голубыми глазами и ярко-рыжими волосами совершенно не похожи на коренных жителей континентальной Африки. История их появления на островах и причины исчезновения остаётся загадкой, и по сей день. Раскопки, которые регулярно проводятся археологами доказали, что жители не могли появиться на островах морским путём это доказывает отсутствие даже малейших признаков, что древний народ был знаком с мореходством. Аборигены Канарских островов, не имея навыков в морском деле, вместе с тем прекрасно плавали и могли преодолевать довольно большие расстояния без применения вспомогательных средств.
Древние легенды, которые передаются из древних времён, рассказывают о появлении первых представителей Гуанчи на островах. Если верить легендам первые люди вышли из пылающих недр вулкана горы Тенерифе и для поселения выбрали пещеры в скалах. Вся история племени наполнена тайнами и необычными фактами.

Одна из главных загадок племени заключалась в необычном способе общения. Люди разговаривали между собой при помощи губ, но при этом не издавали звуков. Мореплаватели, которые впервые ступали на землю островов и знакомились с представителями аборигенов, называли их язык общения самым совершенным и понятным среди всех известных форм и способов общения. Причины появления такого вида общения раскрываются в одной из легенд, где рассказывается о том ,что очень давно, один жестокий, но справедливый вождь приказал отрезать языки провинившимся Гуанчи, и это стало началом зарождения удивительного способа общения. Но удивительно не только то, как разговаривали люди на близком расстоянии, а то, что они могли спокойно общаться между собой при помощи свиста на расстоянии до пятнадцати километров.

О жизни аборигенов можно узнать из наскальных рисунков с надписями, но они не расшифрованы до сих пор. Рисунки состоят из символов похожих на латинские буквы и геометрические фигуры. После проведения анализов ученные определили, что надписи сделаны не менее двух тысяч лет назад, а это практически первое доказательство того, что человек эпохи неолита имел свою письменность.

Исчезновение аборигенов с Канарских островов было связанно с колониальной политикой Испании, которая захватила острова и в течение 130 лет вела войну с племенем Гуанчи. Испанцы истребили практически всех жителей островов, но всё же среди сегодняшнего населения можно встретить людей с внешностью давно исчезнувших предков, но вот знаниями своих прародителей они не обладают.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply