Споры об Атлантиде не утихают вот уже больше двух тысячелетий. Легендарный остров, населенный атлантами, обладающими различными недоступными современному человеку свойствами и умениями – левитацией, телепатией, способностью общения с инопланетными представителями порождал и порождает вокруг себя огромное множество тайн, загадок и споров.

Где находился таинственный остров, когда он существовал, по каким причинам погиб – об этом рассуждали и будут рассуждать ученые и историки всего мира.
Одной из гипотез таинственной и страшной гибели острова называют злоупотребление его жителями – атлантами – в использовании темных сил природы. Согласно этой гипотезе атланты изобрели страшное оружие – высокоэнергетические кристаллы, обладающие страшными свойствами разрушения и влияния на психику человека. Такие кристаллы являлись накопителями солнечного и звездного излучения, а их лучи могли прожигать даже самые мощные стены.

Имеет ли право на существование подобная теория?

Намек на причины исчезновения острова атлантов дает еще Платон в своих диалогах «Тимей» и «Критий». Он считал, что атланты сами стали причиной постигшей их трагедии.

А вот американский ясновидящий Эдгар Кейси первым заговорил о таинственных кристаллах. По его словам, атланты использовали эти кристаллы как в духовных, так и в мирских целях. Кейси указал на то, что первый такой кристалл атлантам подарили представители инопланетной цивилизации, предупредив их о его страшных разрушительных силах. В дальнейшем количество кристаллов, используемых атлантами, росло. Они устанавливали их в храмах, дворцах и на площадях, даже увенчивали ими верхушки пирамид. Некоторые исследователи считают, что обломки этих кристаллов покоятся сейчас на дне Бермудского Треугольника, и что именно испускаемые ими лучи, влияющие на происходящие в этом районе странные события.

Подтверждение этому мы можем найти в воспоминаниях доктора Рея Брауна. Ныряя с аквалангом на острове Барии, расположенном вблизи Багамских островов, он обнаружил на большой глубине пирамиду, которая была снабжена неизвестной техникой в виде кристалла. Попытавшись снять этот кристалл, он услышал какой-то внутренний голос, который предостерегал его от совершения этого поступка. Но Браун не обратил на это никакого внимания. Взору широкой публики он представил свою находку на конгрессе психиатров, проходившем в Америке в 1975 году. Разглядывая кристалл, нью-йоркский психолог Элизабет Бейкон получила от него сообщение о том, что ранее он принадлежал Тоту – египетскому богу смерти. Не странно ли?

Спустя несколько лет подобные кристаллы были обнаружены на дне Саргассова моря. Ученые и исследователи поспешили сообщить, что кристаллы и по сей день обладают губительным излучением, негативно действующим на людей и предметы, попавших в зону их действия. Все странные события, происходившие в районе Бермуд, теперь связывали исключительно с действием этого излучения. Да и как еще можно объяснить столь непонятную тайну этого места? Может быть, дело действительно в таинственных кристаллах, обладающих непостижимыми и непонятными свойствами?

А непонятные события в районе Бермудского Треугольника после находки таинственных кристаллов стали происходить все чаще. Например, история с американской подводной лодкой, погрузившейся под воду в этом районе. Американская газета «News» опубликовала воспоминания матросов. После погружения на 70 метров команда услышала за бортом какой-то странный шум, подлодка завибрировала. Все это продолжалось не больше минуты. А когда все закончилось, выяснилось два необъяснимых факта. После всплытия оказалось, что субмарину непостижимым образом отнесло на десять тысяч миль от Бермуд – в район Индийского океана. Но самым удивительным было то, что весь экипаж команды… внезапно постарел. И все это – за считанные минуты!

А непонятное происшествие с Шеннон Брейси в 1999 году? Девушка решила пересечь Тихий Океан на яхте в одиночку. Она находилась в пути уже не первый день, путешествие происходило без каких-либо происшествий. Но в полдень, приближаясь к Бермудам, Шеннон ощутила нечто странное. Яхта попала в какой-то туман, начался шторм, видимость стала почти нулевой. Вдруг девушка увидела вокруг себя… призраков. Это были мужчины в матросской форме, женщины, плачущие дети. Когда в одном из этих призраков Шеннон узнала своего покойного мужа, она потеряла сознание. Но самым удивительным было то, что, когда Шеннон пришла в себя, на часах была полночь. То есть без сознания она находилась целых двенадцать часов!

Может быть, действительно, не так уж и необоснованны теории про Атлантиду и ее необычайных жителей? Может быть, атланты действительно существовали, с успехом используя левитацию и телепатию, располагая высочайшими технологиями, от которых остались только обломки кристаллов, покоящихся ныне на дне Бермудского Треугольника.

И возможно, главный кристалл Атлантиды, благодаря использованию которого и был разрушен легендарный остров, до сих пор покоится где-то на дне и сохраняет все свои изначальные свойства — странные и непонятные для современного человека? И возможно ли, разгадав загадку этого кристалла, хоть немного приблизиться к разгадке тайны Атлантиды?

No related links found


Комментарии:

Leave a reply