Археологическая экспедиция, проводившая в начале 1900-х годов раскопки возле индийского поселения Мохеиджо-Даро, обнаружила руины большого древнего города, принадлежавшего цивилизации, которая была одной из самых развитых в мире и существовала на протяжении двух — трех тысячелетий. Однако главная загадка мегаполиса, возникшая перед учеными, была связана не с его расцветом, а с гибелью.

Исследователи пытались объяснить, отчего «умер» город, выдвигая различные предположения. Но все гипотезы рассыпались, как карточные домики: в развалинах сооружений не замечено ни малейших признаков разгула водной стихии, не было и многочисленных трупов людей и животных, а также обломков оружия и следов разорения. Ни один из найденных скелетов не имел повреждений, характерных при ранении холодным оружием. Очевидным был лишь единственный факт — катастрофа произошла внезапно и длилась недолго.

Наконец англичанин Джейс Девенпорт и итальянец Энрико Винченти выдвинули ошеломляющую гипотезу — они категорически заявили, что древний город постигла судьба… Хиросимы и Нагасаки! Иными словами, древнейший мегаполис был уничтожен ядерным взрывом! Это подтверждают, в частности, разбросанные среди руин куски глины и зеленого стекла (целые пласты!). По всей вероятности, песок и глина под воздействием высокой температуры вначале расплавились, а затем мгновенно затвердели. Такие же пласты зеленого стекла появляются в пустыне штата Невада (США) всякий раз после ядерного взрыва.

С момента раскопок в МохенджоДаро прошло целое столетие. Современный анализ показал, что оплавление фрагментов древнего города произошло при колоссальной температуре — не менее 1500 градусов Цельсия. Исследователи выявили также четко очерченную область эпицентра, где все дома сравнялись с землей. От центра к периферии разрушения постепенно уменьшаются. И еще деталь: именно в районе МохенджоДаро обнаружены десятки скелетов, радиоактивность которых превышала:’ нормальную в… 50 раз!

Между прочим, в древнем индийском эпосе «Махабхарата» зафиксировано немало преданий о странной силе неведомого оружия, подтверждающих эту более чем гипотезу. Например, в одной из глав рассказывается о снаряде, «сверкавшем, как огонь, но не имевшем дыма». После его падения на землю «глубокая тьма затянула весь небосвод. Поднялись ураганы и смерчи, несущие бедствия и разорение. Тысячи домашних и диких животных и десятки тысяч людей испепелил ужасный взрыв, крестьяне, горожане и воины бросались в воды реки, чтобы смыть отравленную пыль…»

Но этим не исчерпываются загадки древнейших времен Индии. В поселении Шивапур напротив местного храма лежат два загадочных валуна. Один весит 55 килограммов, другой — 41. Если до большого камня дотронутся пальцами одиннадцать мужчин, а до меньшего — девять и все вместе строго на определенной ноте произнесут хором магическую фразу, которая выбита на стене храма, то… оба валуна поднимаются в воздух на высоту двух метров и висят в течение двух секунд, словно гравитации нет вовсе!

Это удивительное явление фиксировалось не один десяток раз многими учеными и исследователями стран Европы и Азии.

Мы, современные люди, делим сутки на 24 часа, час — на 60 минут, минуту — на 60 секунд. Древние индусы день делили на 60 периодов длительностью по 24 минуты каждый, потом еще на 60 и еще. Самый маленький период времени, до которого доходили древние индусы, составил… одну трехсотмиллионную долю секунды!

No related links found


Комментарии:

28 Comments

  1. А никто не думал про то, что ядерный заряд можно было доставить из будущего в прошлое. Ведь никто не знает куда шагнет наука через 100-150 лет.

    1. лучше бы эта наука вообще больше никуда не шагала. От её шагов только разрушения, отравления и деградация личности.

  2. Все рассказанное о Мохенджо-Даро — правда! Я изучала историю Древнего Мира и археологические находки в индийском городе Мохенджо-Даро на тот момент (25 лет назад) не имели внятного обьяснения, высказанная теория о ядерном ударе наиболее полно обясняет все факты. Падение какого-либо небесного тела (астероида, например) не обьясняет факт радиоактивности. А она присутствует в образцах.

  3. Мне так хочется узнать о нас, о раскопках на российских территориях.

    1. Съездите в Аркаим — там есть на что посмотреть.

  4. Пальцы там ложат сверху и камни реально висят в воздухе, кто тне верит — сгоняйте и посмотрите, а нечего тут всякую фигню писать.

  5. По поводу камней — Хрень полная. Мы в школе, шестиклассники, пальцами 7 человек поднимали вместе со стулом нашего толстяка. Распределенная нагрузка это называется (Курс теоретической механики). Только индусы могут из этого сенсации делать!

  6. александр 16 февраля 2011 at 15:56

    Славяно Веды, Христианство, Ислам…красивые сказки адептов-шизофренников… все не то. Мир существует не от того, а потому. Он создан и существует по другой концессии и абсолютно независим от Иегове, Исуса, Аллаха идр.. Он, Мир, вообще их не знает. В нем работают очень сложные законы, познать которые никому пока не дано и лезть туда не стоит, как не лезет к человеку пчела с вопросами как он сумел построить ей улей.

  7. основная херня откуда мы тут такие взялись?
    возможно просто обезяны с ума все посходиьи!

  8. Какую херню городят ныне и сколько в это верят. Бывшая научная держава стала шаманской территорией с дурными астрологами.
    Ага — древние индусы и ядерный заряд, и автоматику управления, и спецматериалы из камышей выплели.
    Народ — опомнитесь! Ваши родители и деды были пообразованней вас.

    1. Слава нам Славяно-Арийским светлым народам!!! Мы СИЛА… БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕМ!!! Тренируйтесь будете , как наши великие предки! Это у нас в крови!!! в Генах!!! Не пейти и не курите!!! Изучайте наши Веды!!! Славяне Жили на земле еще до прихода на Землю Христа! И летоисчесление раньше было от даты сотворения мира в Звездном храме, то есть подписания мирного договора в лето Звёздного Храма….. Учите нашу историю!! И не будете ни чему удивляться!!! Слава нам!!!

  9. Я читал Махабхарату. Астровидья (небесное оружие) было запретно и для людей, им владеющих, и для богов во втором (в нашем) мире. Эапрет этот был нарушен лишь единожды на поле Куру. Повторить опыт не удалось, хотя и пытались.

  10. Какими нахрен пальцами, берут валун руками снизу, и странно если 55 кг, то 11 чел, а 41 кг легче хватит 9, да мы с мужиками берёзовые поленья которые вдвоем не обхватишь на борт машины закидывали, тоже по кругу вшестером одной рукой каждый, если в две, то всем не подступится и весили они ну никак не легче 40 кг, и тоже были магические слова «ТВОЮ МА….». А это лажа за бутылку

  11. Мне рассказывала одна туристка, которая побывала в Индии, что там есть одно место, которое пробегаешь с горы, и на время повисаешь в воздухе в этом месте, пролетаешь его, и опять плавно приземляешься и бежишь дальше….

      1. Почему не надо? Чтоб не разрушить привычное, и ничего не вызывало сомнений. Ха-Ха трус.

  12. Не Аннунаки а Аннапуки вернутся

  13. Константин 3 мая 2010 at 22:16

    Очередная New Age дезинформация, из серии «инопланетяне Аннунаки вернутся еще на свою созданную Землю и мы вступим на новый уровень галактического сознания»…

  14. Косьян 2 мая 2010 at 15:51

    Информашка то, из пальца журналюгами вытянута!!!

  15. Смешные фото 29 апреля 2010 at 20:00

    Очень интересная публикация, не очень разобрался в последнем абзаце, но в целом понравилось. Большое спасибо!

  16. According to the article, nothing was hacked. It was a viral scheme. This isn’t hacking, its people voting.

  17. Стремлюсь к равновесию 😉 Пороки должны уравновешивать недостатки. Представляешь сколько у меня на самом деле пороков? 😉
    PS а игра, кстати, хорошая. советую.

  18. «В поселении Шивапур напротив местного храма лежат два загадочных валуна. Один весит 55 килограммов, другой – 41. Если до большого камня дотронутся пальцами одиннадцать мужчин, а до меньшего – девять и все вместе строго на определенной ноте произнесут хором магическую фразу, которая выбита на стене храма, то… оба валуна поднимаются в воздух на высоту двух метров и висят в течение двух секунд, словно гравитации нет вовсе! Это удивительное явление фиксировалось не один десяток раз многими учеными и исследователями стран Европы и Азии.» — видеосъемку в студию пожалуйста, только без участия «британских ученых».

  19. Мне хочется поделиться опытом с кем-то по этой теме. Если есть желающие, стучите в асю 51457371

Leave a reply