В Америке, в штате Мичиган живет ничем не примечательная пара: Чад и Барби Сопер — обыкновенные люди и имеют самых обыкновенных троих детей.
Вот только даты рождений этих детей необычные.

Старшая дочь – Хлоя, появилась на свет 8 августа 2008 г (08.08.08). Ровно через год и один месяц, 9 сентября 2009 г (09.09.09) родился второй ребенок – сын Камерон. Уже в этом году, а именно 10 октября 2010 г (10.10.10) семейство пополнила младшая дочь Кира. Что это – мистика или совпадение? И как числа и даты влияют на нашу жизнь? И влияют ли вообще?

Как и у любой науки, а нумерология – это своего рода наука, у нее есть свои поклонники и свои противники. Мы не будем внедряться в дебри математических расчетов, а приведем лишь факты, случившиеся с людьми в реальной жизни. И поверьте, уж просто совпадениями их назвать никак нельзя.

Оказывается, конструкторы – суеверные люди, а конструкторы ракетной техники – тем более. Знаменитый конструктор Сергей Королев очень не любил понедельники и считал их неудачными для запуска своих «творений». Это и не удивительно, ведь большинство всех аварий, происходивших во время запуска ракет и спутников, приходилось именно на понедельники. Посмотрите сами:
Понедельник 10 октября 1960 г.

В этот день нужно было запускать ракету-носитель, которая бы доставила на орбиту Марса автоматическую станцию. Ракету запустили, но она взорвалась.
Понедельник 11 ноября 1963 г.

Автоматическую станцию «Космос-21» вывели на околоземную орбиту. Она должна была стартовать к Венере, но…как вы уже догадались, старт не удался – отказал один из блоков.

И таких «понедельников» в истории космонавтики не много ни мало – 65%. Кто-то вывел статистику, по которой лишь 35% запусков и стартов прошли успешно. Например, на станции «Мир» в 1997 г. произошли 3 серьезные поломки и все именно по понедельникам.

Что уже тогда говорить о пятницах?! Особенно о пятницах 13-ого. Они совсем не зря пользуются дурной славой. Доказано, что почти у всех людей в этот день случаются неприятности от маленьких до масштабных. Например, самой «черной» пятницей выдался день 26 января 2001г. В этот день приблизительно в одно и то же время в разных уголках планеты чуть не разбились два самолета, а одно судно затонуло. Первый самолет Ту-154, летевший рейсом Кемерово – Москва совершил вынужденную посадку, из-за неисправности двигателя, в аэропорту Новосибирска. Второй самолет, а точнее, частный вертолет, потерял управление в Новой Зеландии. В Черном море, близ мыса Сарич украинское судно «Память Меркурия» пошло ко дну. Однако это не все происшествия, которые произошли в тот день. В центре Ставрополя из-за утечки газа, взорвался жилой дом, а в Бурятии загорелся рейсовый автобус. В пожаре погибло четверо пассажиров. Ну и «контрольным выстрелом» несчастного дня стало землетрясение, произошедшее в тот день в Индии и Пакистане, кстати, самое сильное за последние пол века. Пострадало более 100 тыс. человек, дома, коммуникации, дороги были разрушены.

Вот и не верь после этого в числа и даты!

No related links found


Комментарии:

Leave a reply