Сегодня трудно найти человека, который не слышал бы об очередной дате конца света. Все средства массовой информации, так или иначе, упоминали об этом событии.

Началось всё с 2003 года, тогда впервые заговорили о таинственной планете Нибиру, якобы обнаруженной ещё шумерами. В мае 2003 года эта мистическая планета должна была столкнуться с Землёй, и уничтожить все живое, но столковение не произошло, планета не появилась. Зато была назначена новая дата конца света, 2012 год декабрь месяц 21 число.

Откуда взялась эта дата? К тому времени получила распространение новость об окончании очередного цикла календаря народов майя и эти две легенды были удачно совмещены. Информация на эту тему оказалась очень популярна, так родилась очередная сенсация, а где сенсация там деньги. Об этом всё чаще и чаще стали упоминать СМИ, снимать фильмы, писать книги, создавать сайты в интернете. Семена упали в благодатную почву. Информация о конце света стала разрастаться как снежный ком, под неё стали подгонять не имеющие отношения друг к другу факты, а когда фактов не хватало, просто придумывали их.

При внимательном рассмотрении большинства аргументов, приведённых в пользу версии конца света в 2012 году, можно прийти к выводу, что они не выдерживают ни какой критики и полностью отрицаются специалистами, занимающимися этими вопросами.

Что же вызывает беспокойство? Вдумайтесь в следующие факты: в России, Европе и США было опрошено более 15 тысяч человек, с целью выяснить их мнение, что ждёт нас в 2012 году. Результат опроса поражает воображение: почти половина опрошенных ответили – конец света, а 25% сказали, что ждут каких-то глобальных изменений.

Наберите в поисковой системе Google запрос «конец света 2012 год» и вам будет выдано почти 10 миллионов страниц, это примерно столько же, как по запросу «эротика».

Сила веры творит чудеса

Беспокойство вызывает массовость этого явления, то огромное количество народа, которое искренне верит в этот миф. Чем опасна, казалось бы безобидная, на первый взгляд, сенсация? Дело в том, что человеку свойственно желание получить от этой жизни всё, есть даже такой тост «Давайте выпьем за то, чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было». А сейчас представьте, на какие поступки способны многие, если будут уверенны, что им за это ничего не будет. Представьте, на что способен человек, если он искренне верит, что скоро для него и для всех остальных всё кончится и за любой его самый безрассудный поступок ему не придётся отвечать. А если таких людей миллионы?

Трудно представить, во что это может вылиться. Но, к сожалению, это лишь одна сторона проблемы, вторая может оказаться намного страшней.

Знаете ли вы, на что способна сила веры? Вот что говорит об этом Наполеон Хилл: «Вера – это ключ к главной силе сознания, превращающая концепции в реальность».

Это значит. Что всё, во что способен поверить человек, может произойти на самом деле. Ещё в прошлом веке всемирно известный гипнотизёр Вольф Мессинг провёл такой эксперимент: человеку, погружённому в глубокий гипноз, он показал простой карандаш, и внушил ему, что тот видит перед собой раскалённый прут железа. После прикосновения карандашом к руке подопытного, на коже остался ожог. Тело среагировало на карандаш, как на раскалённое железо. Этот эксперимент полностью подтверждает способность сознания воздействовать на физический мир и лишний раз доказывает, что всё, во что может поверить сознание, может произойти на самом деле.

Вот ещё один яркий исторический пример силы веры, который упоминается у многих народов. В засушливые годы, когда солнце выжигало поля, а дождя не было, люди всем поселением выходили в поле и начинали молиться, прося у своих богов дождь. И в большинстве случаев, дождь действительно начинал идти. Что это — случайное совпадение или всё- таки результат силы веры сотен людей уверенных в том, что их боги не откажут им в просьбе?

А сейчас задумайтесь о том, что может произойти, если десятки, а может быть и сотни миллионов людей в мире искренне поверят в то, что конец света наступит. О последствиях такой массовой веры в это призрачное явление можно только догадываться.

А будет ли на самом деле конец света или нет, при любом раскладе не сулит нам ни чего хорошего, пока такие массы людей бездумно верят в реальность этой гипотезы.

No related links found


Комментарии:

4 Comments

  1. Есть версия,что календарь майя не закончился на 2012году Армагеддоном,а просто конец одного цикла и наступление нового(31число месяца тоже не означает конец света:-)))

  2. Хоть одна здравомыслящая статья на тему 2012 года! Люди слишком боязливы и мнительны, и что бы плохого не произошло, все сводят к одному. Только раньше люди считали что гневаются боги, а теперь — конец света идет!
    События в Японии уже считают началом конца света, и о том, что Япония всю жизнь находилась в зоне сейсмической активности все забыли. Землетрясения всегда там были, есть и будут. Настоящую проблему по истине создает сам человек, не только массовым гипнозом конца света, но и своими действиями. Не природа создает войны, ни природа загрязняет атмосферу отнюдь не природа истощает саму себя.
    Если конец света и впрямь будет, то такова наша судьба, но стоит откровенно задуматься о том, что мы сами себя скорее сведем в могилу, чем это сделает потоп, метеориты, планеты-Х и космические корабли, которые якобы летят на землю.
    Меньше знаешь — лучше спишь. От этого конца света человечество окончательно наглеет и впрямь.

  3. Апокалипсис в 2012 году не состоится, он не отменён учёными, а лишь перенесён на 2182 год. Тогда Земля рискует столкнуться с большим астероидом RQ36..

Leave a reply