Физики Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) приближаются к главному открытию XXI века, пытаясь доказать, что параллельные вселенные – это не выдумки фантастов, а реальный факт.

Именно в 2013 году Большой адронный коллайдер будет выведен на рабочий максимум. Главным открытием этого момента станет создание модели рождения нашей Вселенной, а другие миры, в том числе и путешествия во времени, пока кажущихся выдумкой фантастов, по мнению ученых, приложатся, сообщает деловая газета «Взгляд».

В октябрьском сообщении пресс-службы ЦЕРН поясняется, что до сих пор ученые не смогли найти доказательства существования параллельных вселенных лишь потому, что другие миры «спрятаны» в измерениях, куда не проникает свет. Однако воссоздание рождения Вселенной должно помочь исправить эту проблему.

Несколько лет назад стало известно о сенсационной работе оксфордского теоретика Дэвида Дойча. Большой поклонник таланта Эверетта израильский физик Дойч создал математическую модель, согласно которой параллельные миры реальны. В этих вселенных не работают законы классической квантовой теории. При этом ученый верит и в возможность путешествий во времени, передает MIGnews.com.

Пока же физики, работающие с коллайдером, опережают собственные графики. Миссия на 2010 год полностью выполнена уже к середине осени.

No related links found


Комментарии:

One Comment

  1. Ладно хоть не в 2012 году БАК выйдет на «рабочий максимум». А то во всем мире вой поднялся бы, в свете предсказаний дикарей-майя. Хотя если физики ЦЕРН так сильно опережают график, наверно как раз в декабре 2012 и начнут создавать «модель рождения вселенной»…

Leave a reply