На западе Монголии, в предгорьях хребта Хангай, находится озеро Солтур. Озеро небольшое, всего несколько сотен метров в диаметре, вода в нем черная и очень холодная, почти ледяная. Около двадцати человек исчезли бесследно в его окрестностях за последние 30 лет, сотни овец пропали там. Считается, что они утонули, так как никто не видел останков.

Пастухи стараются не приводить овец близко к этому месту. Точная глубина озера неизвестна, но местные жители не сомневаются, что у Солтура нет дна. В полнолуние в небе над озером появляется красноватое свечение. Монголы считают, что это души утонувших, не нашедшие покоя, взывают о помощи.

Несколько лет тому назад на озеро отправилась международная экспедиция под руководством известного исследователя паранормальных явлений Криса Рендорфа.

Его поразил мрачный пейзаж в окрестностях озера: пожухлая трава, отдельно стоящие мертвые деревья, ветви которых направлены в одну Сторону — на восток. Выплыв на середину озера в надувной лодке, Крис и его племянник Том неожиданно почувствовали слабость, резкое головокружение и тошноту: подобные симптомы бывают в аномальных домах. Исследователь в водолазном костюме спустился на дно в нескольких метрах от берега.

Стоял нестерпимый холод, вода была абсолютно черной, даже свет фонаря не мог прорезать тьму. Опустившись на дно, которое представляло мягкую трясину, Крис почувствовал, как засасывает его ступни, а сам он теряет сознание. Испугавшись, он дал сигнал к подъему.

На протяжении всего времени экспедиции каждую ночь внезапно поднимался сильный ветер и слышались странные звуки, словно выли волки. Рендорф снимал озеро на видео — и фотокамеру, однако все снимки оказались испорченными. Озеро Солтур не выдало своих тайн…

No related links found


Комментарии:

Leave a reply