Все, что несет смерть и разрушение – от атомных бомб до землетрясений, – почему-то вызывает у человечества повышенноелюбопытство. Хочется сказать «нездоровое», но песни безумству храбрых никто не отменял.

Команда документального сериала с элементами риэлити-шоу под названием «В погоне за ураганом» (канал Discovery) уже четвертый сезон гоняется за американским «бичом божьим» – яростными торнадо, гуляющими по «аллее», что перечеркнула США с юга на север. Задача – подобраться поближе к вихрю, запечатлеть на видео его черные дела и… остаться в живых, разумеется.

Для путешествий навстречу буйству природы американские телевизионщики подготовили целый парк автомобилей, которые, с одной стороны, оборудованы полным набором съемочной и наблюдательной аппаратуры, а с другой – тщательно подготовлены к жесткому контакту со стихией. На видео – одна из таких машин, носящая имя Tornado Intercept Vehicle («Перехватчик торнадо»).

Машина построена на шасси пикапа Dodge 3500, но, полностью утратив сходство с прототипом, постоянно совершенствуется. Например, для нового сезона «перехватчику» поменяли бронезащиту – теперь она стала легче и прочнее. На участках, наименее подверженных ветровым нагрузкам, сталь заменили на алюминий, там же, где прочность критична, поставили многослойную защиту из тонкой стали, резины, углепластика и кевлара. Теперь члены экипажа сидят в удобных гоночных креслах, причем каждое место имеет отдельную дверь для выхода.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply