В Мексиканском заливе в радиусе 56км от аварийной буровой вышки ученые обнаружили «мертвую зону». В которой погибли все представители флоры и фауны.

Н а данный момент эксперты пока не могут объяснить, причин по которым вымерли животные и растения. Это могло случиться вследствие техногенной катастрофы или «мертвая зона» образовалась природным способом, все это еще предстоит выяснить.

Напоминаем, что в этом году 20 апреля в Мексиканском заливе, недалеко от Нового Орлеана, приблизительно в двухсот десяти километрах на юго-восток, произошел взрыв на буровой платформе. В результате чего она затонула. Как утверждает British Petroleum (ВР), которая целиком взяла на себя ответственность за результаты аварии на платформе. Взрыв на ВР буровой нефтеперерабатывающей платформе стал причиной крупнейшей в истории США утечке нефти. В результате чего, большинство прибрежных штатов пострадали.

Лишь 19 сентября удалось окончательно закрыть аварийную скважину ВР. По предварительным оценкам правительство США потратило более 11 миллиардов долларов на устранение результатов аварии в Мексиканском заливе. В период ликвидации аварии в воды Мексиканского залива вытекло порядка двух миллионов баррелей нефти.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply