Бразильское правительство теперь будет исследовать НЛО. Так же, как это уже делают в некоторых странах, в Бразилии будут регистрировать и заносить в специальный каталог все неопознанных летающие объекты, которые заметят над страной. Такое решение приняло командование ВВС Бразилии и на днях опубликовало соответствующий указ. Это вызвало восторженную реакцию у поклонников уфологии. Но, в то же время, от правительства все еще требуют рассекретить самые важные данные о появлениях НЛО над воздушным пространством страны.

Постепенно, в ВВС обещают рассекретить все имеющиеся данные.
Согласно указу, который был издан 10 августа, все пилоты причем не только военной, но и гражданской авиации, обязаны докладывать о замеченных ими неопознанных объектах. Все данные будут фиксировать, а затем о них будут сообщать общественности.

Но в то же время в командовании ВВС Бразилии заявили, что особых исследований проводить не будут, из-за того, что для этого нету базы и нужного оснащения.
Иными словами в Бразилии будут просто фиксировать появление НЛО, но о каком либо исследовании речь не идет. В этом вопросе бразильское правительство не отходит от позиции других стран, которые ведут наблюдение. Как известно исследования, официально, уже давно не ведутся даже в США.

Однако в Бразилии считают, что НЛО может быть так же земного происхождения и нести угрозу национальной безопасности. Поэтому для того, что бы обеспечить неприступность воздушного пространства страны, такие объекты следует фиксировать, так или иначе.

Правительство Бразилии ранее уже рассекретило информацию о проведенной операции связанной с появлением НЛО. Тогда в сентябре-декабре 1977 года офицеры ВВС отреагировали на жалобы жителей одного из населенных пунктов. По утверждениям очевидцев, а так же пострадавших — некто, передвигаясь на летающих не опознанных объектах, причиняли травмы людям, для чего направляли на них, якобы, лучи света. Пострадавшим неизвестные объекты причинили ожоги первой степени и скрылись.

Помимо ожогов тогда у пострадавших были еще головокружения, головные боли, а так же тремор конечностей. При этом некоторые из атакованных лучами настаивали на том, что из них высасывали кровь. В ходе расследования так же собрали 130 свидетельств об НЛО., 150 фотоизображений и еще 16 часов видеоматериалов. Полковник Уйранже Лима, который командовал операцией тогда заявил что видел НЛО размером с самолет.

Национальный Архив расположенный в Рио-де-Жанейро недавно всем желающим предоставил некоторые из дел последнего десятилетия. Многие отчеты основаны на показания офицеров, чьи слова достойны доверия. И вряд ли можно таких людей обвинить в помутнении разума или в склонности к фантазированию.
В еще одном отчете предоставленным в том же году недалеко от города Петролина (штат Пернамбуко) пролетая на самолете летчик заметил заметил белый свет. Этот свет по словам пилота преследовал его — летающий объект двигался как бы с включенными прожекторами, но без других сигналов навигации. Через несколько минут объект исчез. Так же в отчете приводится текстовая запись разговора пилота с диспетчером.

Один из самых известных специалистов в области изучения НЛО, Британец Энди Томас (Andy Thomas) сказал в эфире одного из бразильских телеканалов, что открытие архивов следует расценивать как очень важное событие, но самые шокирующие случаи рассекречивать нельзя. По его словам, у некоторых НЛО есть свойства, которые собой представляют большой интерес для военных, а значит многие отчеты нужно сохранять в тайне.

Можно предположить, что не будут рассекречены данные о событиях происходивших 19 мая 1986 года. Тогда Радары зафиксировали двадцать один объект над Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Истребители ВВС попытались перехватить НЛО. В показаниях пилотов говорилось, что НЛО летели со скоростью от 250 до 1500 километров в час. Эти события получили название «Официальная ночь НЛО».

20 января 1996 года в городе Варжинья (Varginha), штат Минас Жераис произошел второй случай. Тогда жители вызвали пожарную команду, чтобы задержать двух странных созданий. «Инопланетян» заметили в парке. У них была немного непропорциональная голова с огромными красными глазами и «протуберанцами», кожа смуглая, рост около 160 см. По свидетельствам очевидцев, один пришелец был убит, а второй пойман и отведен в местную школу сержантов, администрация которой так и не дала никаких комментариев.

Эти два самых громких дела об НЛО, зарегистрированных на территории Бразилии, относятся к 80-90-м годам прошлого столетия, и Национальный Архив не спешит их рассекречивать.

Командованию военно-воздушных сил страны поручено отныне вести учет всех случаев обнаружения НЛО, в том числе и зафиксированных службами контроля над воздушным пространством, которые в этой латиноамериканской стране подчиняются армии. Согласно распоряжению бразильского правительства, все сведения об НЛО на территории страны должны быть должным образом запротоколированы и направлены в специально созданный отдел национального архива, сообщили РИА Новости.

Указ (Portaria 551/GC3) был опубликован 10 августа.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply